2. Liga: HSV gewinnt in Bremen - Regensburg lässt Federn
15:30
Werder Bremen Logo
Werder Bremen

Der Hamburger SV hat das erste Nordderby in der 2. Bundesliga gewonnen. Nach dem 2:0 (2:0) im Weserstadion ist der HSV wieder in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen.

Werder verpasste die Chance, mit Tabellenführer Jahn Regensburg nach Punkten gleichzuziehen. Das Team von Trainer Mersad Selimbegovic kam bei Fortuna Düsseldorf nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und wartet nun schon seit drei Spielen auf einen Sieg. Der 1. FC Heidenheim brachte sich durch einen 3:1 (2:0)-Erfolg beim Kellerkind SV Sandhausen in die Nähe der Spitzengruppe. Holstein Kiels Vormarsch aus dem Tabellenkeller wurde durch eine 0:3 (0:3)-Heimniederlage gegen Hannover 96 vorerst wieder gestoppt.

Tore zum richtigen Zeitpunkt

Mit Toren zum richtigen Zeitpunkt legte Hamburg schon in der ersten Halbzeit den Grundstein zum verdienten Sieg. Robert Glatzel war in der zweiten Minute per Kopfball erfolgreich, ebenfalls per Kopf traf Moritz Heyer (45.+1).

Zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber bereits personell dezimiert. Kapitän Christian Groß sah in der 32. Minute nach einer rüden Attacke gegen HSV-Torhüter Daniel Heuer Fernandez zu Recht die Gelb-Rote Karte. Einem Freistoßtor von Marvin Ducksch (42.) verweigerte Schiedsrichter Sascha Stegemann die Anerkennung, Mitchell Weiser hatte nicht genug Abstand zur HSV-Abwehr gehalten.

Nach dem Seitenwechsel schöpften die 21.000 Zuschauer wieder Hoffnung: Denn auch bei den Hamburgern musste der Kapitän von Bord, Sebastian Schonlau sah ebenfalls Gelb-Rot (52.). Doch Bremen schlug kein Kapital daraus.

Regensburg lässt Federn

Regenburg ging in Düsseldorf durch den dritten Saisontreffer des formstarken Max Besuschkow (18.) zwar vor 19.256 Zuschauern in Führung. Der Ausgleich der Rheinländer durch einen Kopfball des slowakischen Zugangs Robert Bozenik (33.) kostete den Jahn allerdings wieder zwei Punkte.

Oliver Hüsing (15.), Tim Kleindienst (36.) und Patrick Mainka (86.) trafen für Heidenheim. Pascal Testroet (52.) gelang für Sandhausen nur der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.

In Kiel gerieten die Hausherren nach ihren ersten drei Saisonspielen ohne Niederlage durch einen Platzverweis für Torhüter Ioannis Gelios (10./Notbremse) früh in Unterzahl. Die Gäste nutzten ihren Vorteil schnell für klare Verhältnisse. Sebastian Ernst (18.), Sebastian Kerk (25.) und Linton Maina (25.) sorgten für Hannovers ersten Auswärtserfolg.