MSV: 1:1 im Test bei Bayer Leverkusen
Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Es klappt doch noch: Beim Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen ist der MSV im kurzfristig angesetzten Testspiel zu einem 1:1 (0:0)-Achtungserfolg gekommen.

Duisburgs Sportdirektor Bruno Hübner zeigte sich zufrieden: „Im ersten Durchgang war alles sehr organisiert und kompakt. Die vielen Wechsel im Laufe der zweiten Halbzeit haben dann aber den Spielfluss etwas gehemmt.“

Leverkusen: Fernandez - Bender, Sinkiewicz, Petsos, Sarpei - Zdebel (72. Kampl), Castro - Renato Augusto, Kaplan (77. Kluft) - Lasogga (46. Drexler), Helmes. Duisburg: Starke (46. Herzog) - Vergneau (69. Grund), Tiago (72. Theißen), Fahrenhorst, Tararache (46. Bodzek) - Schindler (74. Abelski), Tiffert (46. Grlic), Sahan (79. Tietz), Caiuby (46. Ben-Hatira) - Adler, Baljak (46. Vidosic). Tore: 1:0 Kaplan (55.), 1:1 Vidosic (67.). Zuschauer: 400.

Und das nutzte Leverkusen aus. Burak Kaplan brachte die Werkself in der 55. Minute per Kopfball in Front. Doch die Zebras rappelten sich auf und der eingewechselte Dario Vidosic erzielte mit einem Flachschuss aus rund zwölf Metern den 1:1-Ausgleich.

"Wir haben den Test dazu genutzt, um allen Leuten eine Chance zu geben", berichtete Milan Sasic. Besonders wichtig war, dass Rekonvaleszent Frank Fahrenhorst erstmals nach seinem Muskelfaserriss wieder mitgespielt hat. Und das sogar über 90 Minuten. "Es sieht so aus, als ob er wieder fit ist", blieb Sasic aber vorsichtig.