RWE rotiert und erreicht gegen Genc Osman locker die 2. Runde

SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Der Regionalligist Rot-Weiss Essen hat sein Erstrundenspiel im RevierSport-Niederrheinpokal gegen den Landesligisten Genc Osman im Stadion Essen (das Heimrecht wurde getauscht) vor 1677 Zuschauern mit 5:0 (2:0) gewonnen.

Nach den beiden Auftaktsiegen in der Regionalliga gegen den BVB II und in Homberg stellte Essens Trainer Christian Titz eine völlig neue Mannschaft auf. Nur Ayodele Adetula stand wie gegen Homberg in der Startelf. Mit Michael West begann sogar ein A-Jugendspieler, mit Ioannis Orkas und Kingsley Marcinek standen zwei weitere U19-Akteure im Kader.

Bis zur Führung für den Favoriten dauerte es 14 Minuten. Jonas Erwig-Drüppel wurde im Strafraum gefoult, den Strafstoß verschoss Hedon Selishta zwar, doch gegen den Nachschuss von Jan-Lucas Dorow war Genc Osmans Torwart Adnan Laroshi machtlos.

Vier Minuten später gab es wieder Elfmeter für RWE - Selishta wurde gefoult. Diesmal trat Dorow an und verwandelte sicher. Sein zweiter Treffer brachte schon früh die Vorentscheidung. Mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Nach der Pause war die Spannung raus. RWE konnte nach 61 Minuten durch Selishta auf 3:0 erhöhen. Neun Minuten vor dem Ende setzte Selishta noch einen drauf - auch er mit einem Doppelpack im Pokalspiel. Dann durfte auch Oguzhan Kefkir noch einen Treffer bejubeln - 5:0 (83.).

Zwei Spiele der ersten Runde stehen noch aus. SV Budberg - KFC Uerdingen (Mittwoch, 14. August, 19:30 Uhr) und SC 1920 Oberhausen - MSV Duisburg (Samstag, 7. September, 15 Uhr). Die zweite Runde wird am Donnerstag, 15. August um 18:30 Uhr, ausgelost. Gelost wird in der Sportschule Wedau (Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg).

Die Statistik zum Spiel

RWE: Golz - Endres (46. Marcinek), Neuwirt, Wallquist, Herzenbruch - Dorow - Erwig-Drüppel (46. Dahmani), West (69. Kefkir), Bichler, Adetula (69. Heber) - Selishta Genc Osman: Adnan Laroshi - Basaran (78. Sadiklar), Zafiroglu (71. Akgün), Onur, Alkur, Bayram (50. Ünal), Akarca (50. Totaj), Cengiz, Uzun, Basol, Bock

Tore: 1:0 Dorow (14.), 2:0 Dorow (18.), 3:0 Selishta (61.), 4:0 Selishta (81.), 5:0 Kefkir (83.)