S04
McKennie bricht US-Rekord mit Tore-Show - So läuft es für Schalkes Nationalspieler

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

In der Länderspielpause sind einige Profis von Schalke 04 mit der Nationalmannschaft unterwegs. Insbesondere Weston McKennie spielt stark auf.

Der Mittelfeldspieler hat beim 7:0-Sieg der USA über Kuba in der CONCACAF-Nations League am Freitag eine Hauptrolle gespielt und den schnellsten Dreierpack in der Geschichte der amerikanischen Nationalmanschaft erzielt. Innerhalb von 13 Minuten traf der 21-Jährige dreifach.

Das 1:0 markierte er kurz nach dem Anpfiff (1.), nach fünf Minuten legte er das 2:0 nach. Und nach dem 3:0 durch seinen Teamkollegen Jordan Morris gelang McKennie bereits in der 13. Minute das 4:0. Auch der Ex-Dortmunder Christian Pulisic und Bremens Josh Sargent trugen sich im weiteren Spielverlauf in die Torschützenliste ein.

Sane und Harit mit Startelf-Einsätzen

Damit hat McKennie in der Rekordzeit mehr Treffer erzielt als in 67 Pflichtspielen für den S04 - im Verein war er jeweils einmal in der Bundesliga und einmal in der Champions League vor dem gegnerischen Tor erfolgreich.

Bereits am Donnerstag war der königsblaue Abwehrrrecke Salif Sane mit dem Senegal im Einsatz. Er stand beim 1:1 im Freundschaftsspiel gegen Brasilien - für Selecao-Star Neymar war es das 100. Länderspiel - für 90 Minuten auf dem Rasen.

Ebenfalls von Beginn an mit dabei war Amine Harit für die marokkanische Auswahl. Der formstarke Kreativspieler trug beim 1:1 im Freundschaftsspiel gegen Lybien die Nummer zehn auf dem Rücken. Nach 60 Minuten wurde er ausgewechselt.

Schalker Duell in der U21

Im U21-Nachwuchs trafen am Donnerstag im Rahmen des Duells zwischen Deutschland und Spanien (1:1) zwei Schalker aufeinander. Während Torhüter Markus Schubert in der ersten Hälfte bei der DFB-Auswahl zwischen den Pfosten stand, kam Linksverteidiger Juan Miranda - der Barcelona-Zugang wartet beim S04 noch auf sein Pflichtspiel-Debüt - auf der Gegenseite nach 73 Minuten ins Spiel.

Eine Niederlage musste Ahmed Kutucu hinnehmen, der trotz eines Platzes in der Startelf der türkischen U21 die 0:3-Pleite gegen Österreich nicht verhindern konnte. Er wurde kurz vor Schluss ausgewechselt.

Ohne Einsatz blieben bisher Levent Mercan bei der deutschen U20-Auswahl (3:4 gegen Polen) und der Waliser Rabbi Matondo beim Europameisterschafts-Qualifikationsspiel gegen die Slowakei (1:1).

[article=445160]Bereits am Mittwoch hatte Suat Serdar beim 2:2 gegen Argentinien für die deutsche A-Nationalmannschaft debütiert.[/article]

10 SV 07 Elversberg 31 11 7 13 45:55 -10 40
11 1. FC Magdeburg 31 9 10 12 43:47 -4 37
12 FC Schalke 04 31 10 7 14 47:57 -10 37
13 1. FC Nürnberg 32 10 7 15 39:60 -21 37
14 Eintracht Braunschweig 31 10 4 17 33:45 -12 34
4 SpVgg Greuther Fürth 15 9 3 3 28:17 11 30
5 Fortuna Düsseldorf 16 9 3 4 29:19 10 30
6 FC Schalke 04 16 8 4 4 29:20 9 28