Dijon und Schalke-Leihgabe Mendyl blamieren PSG

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Schlusslicht FCO Dijon um Schalke-Leihgabe Hamza Mendyl hat völlig überraschend Tabellenführer Paris Saint-Germain mit 2:1 geschlagen. Beim Tuchel-Klub gab Julian Draxler sein Comeback.

Für den FCO Dijon, den Klub von Schalke-Leihgabe Hamza Mendyl, war es bisher eine Saison zum Vergessen. Vor dem zwölften Spieltag rangierte Dijon mit neun Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.

Doch am Freitag kam es zum bisherigen Saisonhighlight und drei ganz wichtigen Punkten im Abstiegskampf. Dijon bezwang den französischen Ligaprimus Paris Saint-Germain trotz Rückstand zuhause mit 2:1. Kylian Mbappé hatte die Gäste nach 19 Minuten in Führung gebracht. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor, Mounir Chouiar (45.+5), und kurz nach der Halbzeit, Jhonder Cadiz (47.), konnte der krasse Außenseiter die Partie drehen.

Bei Dijon wurde Mendyl, der in der laufenden Saison sechs Mal in der Startelf stand, bereits in der 33. Minute für Fouad Chafik eingewechselt. Der 22-Jährige trug dazu bei, dass Dijon gegen die Star-Offensiver der Pariser (26 Tore) die Führung verteidigen konnte. Auf Seiten der Gäste wurde übrigens auch Ex-Schalker Julian Draxler eingewechselt. Der deutsche Offensivspieler laborierte an einer Fußverletzung und kam zuletzt am 18. August zum Einsatz. Doch auch er konnte die Blamage nicht abwenden.

Dijon klettert zumindest über Nacht auf Relegationsplatz 16. Für PSG war es die dritte Saisonniederlage. Der Vorsprung auf den Zweitplatzierten Nantes beträgt noch acht Punkte.

10 SV 07 Elversberg 31 11 7 13 45:55 -10 40
11 1. FC Magdeburg 32 9 10 13 43:49 -6 37
12 FC Schalke 04 31 10 7 14 47:57 -10 37
13 1. FC Nürnberg 32 10 7 15 39:60 -21 37
14 1. FC Kaiserslautern 32 10 6 16 51:60 -9 36
4 SpVgg Greuther Fürth 16 9 4 3 31:20 11 31
5 Fortuna Düsseldorf 16 9 3 4 29:19 10 30
6 FC Schalke 04 16 8 4 4 29:20 9 28