BL NR 6: Sterkrade 06/07 glückt nur der Ehrentreffer
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Mit Sterkrade 06/07 und dem SC 20 Oberhausen trafen sich am Sonntag zwei Topteams.

Für Sterkrade schien Oberhausen aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:5-Niederlage stand. Das Hinspiel beim SC 20 hatte 06/07 schlussendlich mit 3:2 gewonnen.

Sterkrade 06/07 veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Broschk und Lippens spielten diesmal Bayram und Steinmetz. Der SC 20 Oberhausen dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

David Fojcik trug sich in der 20. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Ümit Ertural den Vorsprung von Oberhausen auf 2:0 (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Ferdi Kocoglu von Sterkrade seinen Teamkameraden Serkan Karaüzüm. Mit dem 3:0 für den SC 20 von Hamid Alhassan hatte das Spiel seinen Sieger in der 62. Minute eigentlich schon gefunden. Die letzten Zweifel der 111 Zuschauer am Sieg des Gastes waren ausgeräumt, als David Möllmann in der 66. Minute das 4:0 schoss. 06/07 kam kurz vor dem Ende durch Damian Vergara Schlootz zum Ehrentreffer (88.). Möllmann stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für den SC 20 Oberhausen sicher (90.). Zum Schluss feierte der Aufsteiger einen dreifachen Punktgewinn gegen Sterkrade 06/07.

Die Stärke von Sterkrade liegt in der Offensive – mit insgesamt 72 Treffern. In den letzten fünf Spielen war für den Gastgeber noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte die Sterkrader ein. 06/07 hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne.

Mit beeindruckenden 85 Treffern stellt Oberhausen den besten Angriff der Bezirksliga Niederrhein 6. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der Sportclub 20 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 17 Spiele ist es her. Trotz des Sieges bleibt die Oberhausener auf Platz zwei. Während Sterkrade 06/07 am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei BW Dingden gastiert, duelliert sich der SC 20 am gleichen Tag mit Fortuna Bottrop.