Mülheimer FC gewinnt und klettert

20:30

Gegen den Mülheimer FC holte sich TuSEM Essen eine 1:3-Schlappe ab.

Der Mülheimer FC startete im Vergleich zur Vorwoche mit drei Veränderungen in die Partie: Yavuz, Aldemir und Isik für Zuberovski, Aktürk und Ammari. Auch TuSEM Essen stellte um und begann mit Windelschmidt, Höing, Binqe und Lange für Reiß, Issa, Emler und Gaede.

60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Mülheimer FC schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Ahmet Aldemir zum 1:0. TuSEM Essen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Mohamed Bahaddou beide Teams mit der knappen Führung für den Mülheimer FC in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Niklas Wilhelm Höing von TuSEM Essen den Platz. Für ihn spielte Raoul Reiß weiter (54.). Soner Yavuz schoss die Kugel zum 2:0 für den Mülheimer FC über die Linie (56.). Mit dem 3:0 von Serkan Cekic für die Heimmannschaft war das Spiel eigentlich schon entschieden (59.). TuSEM Essen verkürzte den Rückstand in der 63. Minute durch einen Elfmeter von Genc Binqe auf 1:3. Am Ende verbuchte der Mülheimer FC gegen TuSEM Essen die maximale Punkteausbeute.

Für den Mülheimer FC steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor zwei Unentschieden und eine Niederlage einsammelte. Der Aufsteiger springt mit diesem Erfolg auf den 13. Platz.

Vier Spiele und noch kein Sieg: TuSEM Essen wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. In der Defensivabteilung des Gastes knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Nächster Prüfstein für den Mülheimer FC ist auf gegnerischer Anlage die SG Kupferdreh-Byfang (Sonntag, 15:00 Uhr). TuSEM Essen misst sich am gleichen Tag mit Blau-Weiß Mintard.