WL 2: FCB - Olpe 2:3
Brünninghausen verpennt die erste Hälfte

WL 2: 2:3! Olpe nutzt Schwächen des FCB eiskalt aus

Gegen die Großen hui, gegen die Kleinen pfui? Es scheint, als täte sich der FC Brünninghausen schwer, wenn er mit der Bürde der Favoritenrolle antritt.

Denn nach der Niederlage gegen den BV Brambauer verlor der hochgehandelte Aufsteiger auch das Nachholspiel gegen die SpVg. Olpe. "Aufgrund der ersten Halbzeit muss man von einer verdienten Niederlage sprechen", räumte Frank Eigenwillg, Sportlicher Leiter des FCB, nach der 2:3 (0:2)-Pleite ein.

Brünninghausen: Parossa – Daldalian (81. Gerl), Tempel, Langer (46. Ankrah), Polok – Bielmeier – Kluy, Behrendt, Berning – Peterson, Otto (86. Wazian). Olpe: Olberts – Rath, Huckestein, Wasem, Böhl – Konstantinidis, Hüpper (70. Yilmaz), Prothmann – Scheppe – Frtunic, Ohm (90. Papadopolous). Schiedsrichter: Killian Gochermann (Bochum). Tore: 0:1 Ohm (17.), 0:2 Scheppe (45.), 1:2 Daldalian (57.), 2:2 Peterson (69.). 2:3 Frtunic (72.). Zuschauer: 120.

Die gezeigte Leistung in Durchgang eins war in der Tat nicht erbaulich. Symptomatisch für das Auftreten der Gastgeber: Dominik Behrendt schoss eine Ecke halbhoch - ins Toraus (42.).

Brünninghausen hatte keine Ideen im Spiel nach vorne, keine erkennbare Körpersprache und den ein oder anderen Wackler in der Defensive. Nach einer halben Stunde hatte Volker Rieske genug gesehen und stellte um: Er beorderte Rechtsverteidiger Vartan Daldalian nach vorne - ein Schachzug der aber erst in Hälfte zwei Wirkung zeigte. Denn da lag der Gast nach Treffern von David Ohm (17.) und Julian Scheppe (45.) schon mit 2:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel holte der FCB dann die Brechstange raus. Mit Erfolg: Nach längen Bällen schürten Daldalian (57.) und Emmanuel Peterson (69.) neue Hoffnungen bei den Blauen, doch Mijodrag Frtunic brachte die Gäste postwendend wieder in Führung (72.) - und der überraschende Erfolg der SpVg. war perfekt. "Das spielfreie Wochenende kommt für uns absolut zur richtigen Zeit", zog Eigenwillig als Schlussstrich. "Denn gegen Olpe lag es nicht an der Einstellung, sondern an der Qualität. Die Ausfälle von Stein, Bouatagrat, Barton, Greig und auch Langer, der verletzt ausgewechselt werden musste, stecken auch wir nicht einfach so weg."