SC Verl Logo
16:30
Preußen Münster Logo
Preußen Münster

Dem SC Preußen Münster ist am Freitagabend ein 5:0 (1:0)-Kantersieg gegen den 1. FC Bocholt gelungen.

Der SC Preußen Münster bleibt "perfekt" in der Regionalliga West. Auch das dritte Spiel der Saison 2022/2023 gestalteten die Adlerträger siegreich. Am Freitagabend gab es einen überzeugenden 5:1-Erfolg gegen den Aufsteiger 1. FC Bocholt.

Nach einer flotten und vor allem ausgeglichenen Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten - darunter Kevin Grund nach Fehlpass der Gastgeber (13.) - kamen die Münsteraner immer besser ins Spiel und erhöhten den Druck. Nach 31 Minuten folgte der Lohn: Eine Flanke von Alexander Langlitz fand keine Abnehmer, doch Marc Beckert wurde letztendlich angeschossen und lenkte den Ball ins eigene Tor - 1:0. Für die Hausherren war dies das Wachsignal, es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, Andrew Wooten (38.) und Henok Teklab (45.) verpassten gute Chancen zum 2:0 vor der Pause.

SC Preußen Münster: Schulze Niehues - Langlitz (62. Koulis) , Hahn, Schwerder, Lorenz - Kok (62. Grote), Bouchama (74. Wegkamp), Remberg - Osei Kwadwo (71. Deters), Wooten, Teklab.

1. FC Bocholt: Wickl - Beckert, Winking, Corovic, Goralski - Lorch (67. Bugla), Simoes Ribeiro (65. Bleker), Abel (54. Fakhro), Stojanovic - Platzek (75. Schumacher), Grund.

Schiedsrichter: Jonah Samuel Njie Besong

Tore: 1:0 Beckert (Eigentor, 31.), 2:0 Remberg (47.), 3:0 Wooten (Strafstoß, 59.), 4:0 Remberg (70.), 5:0 Wooten (72.)

Zuschauer: 8099

Gelbe Karte: Corovic

Nach dem Seitenwechsel sorgte Preußen Münster schließlich für klare Verhältnisse. Es dauerte nur zwei Minuten, da fiel das 2:0. Nicolai Remberg umkurvte Bocholt-Keeper Sebastian Wickl und schob ein. Zehn Minuten später die Vorentscheidung: Nach einem katastrophalen Fehlpass kam es wieder zum Duell Wickl gegen SCP-Angreifer, diesmal brachte der Keeper Wooten zu Fall - Elfmeter. Der Gefoulte verwandelte selbst zum 3:0 (59.).

Bocholt hatte durch Marcel Platzek noch eine Riesenchance (er köpfte Schulze Niehues an), Tore wollten dem Aufsteiger an diesem Abend allerdings nicht gelingen. Ganz anders Preußen Münster: Abermals Remberg (aus 30 Metern, 70.) und Wooten (73.) machten den 5:0-Kantersieg für den frühen Tabellenführer perfekt.

Etwas früher am Abend trennten sich Fortuna Düsseldorf II und Alemannia Aachen mit 1:1-Unentschieden. Der SV Rödinghausen bezwang auswärts Fortuna Köln mit 2:0 und bleibt den Münsteranern auf den Fersen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (11 Kommentare)