Rödinghausen, Rödinghausen Foto: dpa
13:00
SpVgg Greuther Fürth Logo
SpVgg Greuther Fürth

In den ersten Freitagsspielen der Regionalliga West hat der SV Rödinghausen sich mit 2:0 bei Fortuna Köln durchgesetzt. Fortuna Düsseldorf II und Alemannia Aachen trennten sich 1:1-Unentschieden.

Fortuna Köln – SV Rödinghausen 0:2

Der SV Rödinghausen hat eine starke Reaktion auf das 0:2-Aus im DFB-Pokal gegen die TSG Hoffenheim gezeigt und Fortuna Köln auswärts mit 2:0 bezwungen. Vincent Schaub brachte die Gäste bereits nach drei Minuten in Führung. Julian Wolff erhöhte nach 33 Minuten auf 2:0. Es war die Vorentscheidung, denn im zweiten Durchgang fielen keine weitere Treffer.

Die Kölner, im Vorjahr lange Zeit ein Kandidat für den Aufstieg, haben nach drei Spielen erst einen Zähler auf dem Konto. Der SV Rödinghausen dagegen hat nach zwei Spieltagen die Maximalausbeute von sechs Zählern vorzuweisen und steht hinter Preußen Münster (ein Spiel mehr) auf Platz zwei der Regionalliga West.

Fortuna Düsseldorf II - Alemannia Aachen 1:1

Alemannia Aachen bleibt auch am dritten Spieltag der Regionalliga West sieglos. Auswärts bei Fortuna Düsseldorf II mussten sich die Kaiserstädter mit einem 1:1 begnügen. Immerhin, wird sich manch ein Aachen-Fan denken, denn Soufiane El-Faouzi brachte die Hausherren schon nach drei Minuten mit 1:0 in Front. Doch Jannik Mause glich kurz vor der Pause zum 1:1 aus (45.).

Auch in dieser Partie folgten keine weiteren Treffer. Es blieb beim 1:1. Alemannia Aachen hat nach drei Spieltagen zwei Zähler, Fortuna Düsseldorf erhöht auf vier.

Um 19:30 komplettierten der SC Preußen Münster und der 1. FC Bocholt die Freitagspartien des dritten Spieltags. Hier geht es zum Ticker

Dieses Thema im Forum diskutieren » (17 Kommentare)