(1) Kommentar
Velbert, Velbert
Velbert, Velbert Foto: Stefan Rittershaus
13:30

Die SSVg Velbert und der KFC Uerdingen haben am Freitagabend bequeme Heimsiege in der Oberliga Niederrhein eingefahren.

Keine Ausrutscher im Fernduell zwischen dem Ersten und dem Zweiten der Oberliga Niederrhein! Sowohl die SSVg Velbert als auch der KFC Uerdingen fuhren bequeme Heimsiege ein.

Der Tabellenführer aus Velbert schlug den 1. FC Monheim mit 4:1, die Krefelder hatten beim 4:0-Erfolg über den FC Kray ähnlich leichtes Spiel. Der KFC hat weiterhin vier Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter.

SSVg Velbert - 1. FC Monheim 4:1

Die SSVg Velbert ließ bereits früh keinen Zweifel daran, dass sich auch die Partie gegen den 1. FC Monheim nicht als Stolperstein erweisen würde.

Nach einem Freistoß von Cellou Diallo war Tristan Duschke bereits nach drei Minuten am zweiten Pfosten zur Stelle und markierte das 1:0. Weitere drei Minuten später erhöhte Yasin-Cemal Kaya, der nach Steilpass aus 16 Metern abzog, auf 2:0 (6.). Die Hausherren schalteten in der Folge einen Gang zurück, allerdings ohne die Kontrolle zu verlieren. Kurz vor der Pause folgte sogar die Vorentscheidung. Nach einem Trikotzupfer am Strafraumrand verwandelte Diallo den fälligen Freistoß direkt zum 3:0 (45.).

Kurz nach Wiederanpfiff umkurvte Robin Hilger Monheims Keeper Björn Nowicki und schob zum 4:0 ein. Der späte Anschlusstreffer von Sebastian Spinrath war lediglich Ergebniskosmetik.

KFC Uerdingen - FC Kray 4:0

Auch der KFC Uerdingen nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Die Tore ließen etwas länger auf sich warten. Es lohnte sich, denn das 1:0 war ein Traumtor. Der FC Kray bekam nach einer Ecke den Ball nicht geklärt, die Kugel landete außerhalb des Sechzehners bei Levani Kenia, der sie gefühlvoll unter die Latte schlenzte (21.).

Die Krefelder blieben das spieldominante Team und verdoppelten die Führung vor der Pause. Wieder war der Startpunkt eine Ecke, wieder war Kenia involviert. Diesmal legte er auf Kevin Weggen, der nach einem Dribbling zentral aus 16 Metern trocken abschloss (41.).

Nur sechs Minuten nach dem Seitenwechsel folgte die Vorentscheidung. Nach Flanke von Gianluca Rizzo konnte FC-Keeper Jan Fausenweh mit den Fäusten klären. Der Ball landete jedoch bei Maik Odenthal, der per Flachschuss aus 16 Metern auf 3:0 stellte (51.). Das 4:0 durch Alexander Lipinski - erneut nach Vorlage von Kenia und ein weiterer Schuss vom Strafraumrand - markierte den Schlusspunkt (77.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)