Erndtebrück - E'schwick
TuS lässt erneut Federn

OL WF: TuS Erndtebrück - Spvgg. Erkenschwick

Erndtebrück hat im Kampf um den Aufstieg in die Regionalliga am Sonntag Federn gelassen. Gegen Erkenschwick reichte es für den TuS nur zu einem 2:2.

Erndtebrück: Bäcker – Thorbeck, Acker, Gelber, Matuwila – Öncü, Ziegler – Runkel (69. Mbuku), Maser (56. Burk), Müther (80. Hinkel) – Waldrich. Erkenschwick: Müller – Ostdorf, Basile, Eisen, Kokot – Fricke (60. Weißfloh), Rosenkranz – Westerhoff, Sawatzki (74. Menne) – Vasiliou (90. Apolinarski), Oerterer. Schiedsrichter: Jens Jeromin (Bochum). Tore: 0:1 Sawatzki (18.), 1:1 Waldrich (37.), 1:1 Burk (58.), 2:2 Weißfloh (70.). Zuschauer: 150. Rote Karte: Burk (85., gr. Foulspiel).

Allein, die Gastgeber hätten die drei Punkte wohl eher verdient gehabt als die Erkenschwicker. Nach dem Traumtor von Dawid Sawatzki, der volley in den Winkel zum 0:1 getroffen hatte (18.), hatte der erste Abschnitt nämlich dem Aufstiegsanwärter gehört - der Ausgleich durch Markus Waldrich ging absolut in Ordnung.

Der TuS Erndtebrück ließ auch nach dem Seitenwechsel erstmal keine Zweifel aufkommen, wer im Pulverwald unbedingt gewinnen wollte. Und Johannes Burk wurde zum absoluten Hauptdarsteller. Kaum eingewechselt, traf der 24-Jährige zur Führung (58.) – musste wenige Minuten vor Schluss aber runter. Die Rote Karte nach einem Foul an Philipp Rosenkranz indes war eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Jens Jeromin. Da stand es schon 2:2, denn Weißfloh machte es ganz ähnlich wie Burk zuvor und mit einem Jokertor den etwas glücklichen Punkt für die Spvgg. fest.

Für die Stimberger gab es noch eine gute Nachricht: Nach einer dreimonatigen Pause gab Thorben Menne ein Kurzzeit-Comeback.