Velbert - ETB 1:1
Helmig: "Ein interessantes Unentschieden"

NRW-Liga: Essener antworten postwendend
14:00

Mit 1:1-Unentschieden endete das Nachbarschaftsduell der Verfolger aus Velbert und Essen. Zufrieden schien keiner mit dem Resultat am Ende zu sein.

Doch so richtig enttäuscht zeigten sich vor allem die Akteure des Turnerbunds. In einer über weite Strecken zerfahrenen Partie lieferten die Gäste aus dem Essener Süden noch Brauchbares, scheiterten aber gleich mehrmals am glänzend aufgelegten Velberter Keeper Christopher Ditterle. „In der ersten Halbzeit konnten sicherlich beide Teams nicht das zeigen, was man sich vorher versprochen hatte“, resümierte ETB-Trainer Dirk Helmig den in der Tat schwachen, ersten Spielabschnitt.

„Gerade in der zweiten Hälfte kann man aber von einem interessanten Unentschieden sprechen.“ Durchaus, denn während vor dem Pausentee sowohl Spieler als auch Zuschauer das sonnige Wetter gleichermaßen genossen, wurde auf dem

Velbert: Ditterle – Barton, Seidel, D. Yilmaz, Mondello – Gebauer, Tumanan, Nachtigall, Kluy – Onucka, Janas. ETB: Ritz – Grallert, Schweer, Losing, Zeh – Schulitz, O. Yilmaz, Zeh, Pappas, Bednarski – Westerhoff. Schiedsrichter: Thomas Altgeld. Tore: 0:1 Schweer (ET/60.), 1:1 Schulitz (61.). Zuschauer: 200.

Feld nach Wiederanpfiff ein paar Gänge höher geschaltet. Die scharfe Hereingabe durch Velberts Stephan Nachtigall landete zunächst am Pfosten, ehe Essens Verteidiger Niklas Schweers das Leder ins eigene Tor buchsierte (59.).

Die Essener Antwort kam postwendend: Schulitz hämmerte den Ball nur 60 Sekunden später zum Ausgleich in die Maschen. Frank Schulz wirkte zufrieden nach dem Abpfiff, kam aber nicht drum herum, den vergebenen Matchball seines Top-Torjägers anzusprechen: „Wenn man in der Situation einen Elfmeter bekommt, möchte man das Spiel natürlich gewinnen.“ Sebastian Janas blieb vom Punkt gegen Tobias Ritz allerdings nur zweiter Sieger (73.). „Dennoch, unsere Jungs haben das in der Phase, in der wir uns momentan befinden, sehr gut gemacht,“ betonte Schulz.