NRW-Liga: Homberg meldet sich zurück
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Nach einem etwas unerwarteten 2:1 (0:1)-Erfolg beim ETB Schwarz-Weiß Essen wittert der VfB Homberg wieder Morgenluft im Abstiegskampf der NRW-Liga.

„Wir wollten aus den beiden Spielen gegen die Essener drei Punkte holen. Das ist uns gelungen“, freute sich VfB-Trainer Günter Abel, nachdem sich sein Team in der Vorwoche nur knapp RW Essen geschlagen geben musste.

Essen: Ritz – C. Zeh, Losing, Schweer (86. Pappas), Schulitz – M. Zeh – Bednarski, Yilmaz, Westerhoff, Schulz (71. Dzierzon) – Heinzmann Homberg: Holewa – Attris, Kwiatkowski, Edu, Acar – Dragovic, Dammrarth (35. Walenciak) – Bougjdi, Sogolj (86. Michels), Rakowski (59. Schiek) – Milaszewski SR: Sven Heinrichs Tore: 1:0 Heinzmann (22.), 1:1 Bougjdi (56.), 1:2 Milaszewski (60.) Zuschauer: 300

Die Partie am Uhlenkrug begann dabei zunächst äußerst schleppend, so dass die erste Chance in der Begegnung gleichzeitig die Führung für den ETB bedeutete. Eine Flanke von Sebastian Westerhoff verwertete Dirk Heinzmann gekonnt per Kopf zum 1:0 (22.). Anschließend brauchte der VfB zehn Minuten, um sich vom Schock zu erholen und seinerseits erstmals gefährlich zu werden, aber Almir Sogolj (32.) und Dominik Milaszewski (35.) verfehlten. Mehr kam nicht von den Duisburgern, während der ETB die Verunsicherung der Gäste durch eigene Unkonzentriertheiten nicht nutzen konnte.

„Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden“, kritisierte Essens Coach Dirk Helmig das Spiel seiner Mannschaft. Nach dem Pausengang aber legten die Schwarz-Weißen los wie die Feuerwehr: Dicke Chancen von Kamil Bednarski (49.), Sebastian Westerhoff (53.) und Manuel Schulitz (54.) hätten bereits eine Vorentscheidung bringen können. Stattdessen erzielte El Houcine Bougjdi mit einem traumhaften Schlenzer aus 20 Metern den überraschenden Ausgleich (56.). Keine fünf Minuten später war es Dominik Milaszewski, der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze das Spiel zu Gunsten der Duisburger Gäste sogar drehen konnte (60.). Wiederum kurz darauf lief Bougjdi alleine auf den ETB-Kasten zu, scheiterte aber an Tobias Ritz (66.).

Danach wollte Essen den Ausgleich erzwingen und rannte verbissen an, fand gegen clevere Gäste aber kein probates Mittel.

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel