Landesliga Westfalen 3
Tore am laufenden Band

14:00

Nach der Auswärtspartie gegen den VfB Günnigfeld stand Wacker Obercastrop mit leeren Händen da. Der VfB Günnigfeld siegte mit 4:3. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Während beim VfB Günnigfeld diesmal Plohmann und Doumbia für Raymond und Schneider begannen, stand beim SVW Obercastrop Herder statt Ucles Martinez in der Startelf. Wacker Obercastrop legte los wie die Feuerwehr und kam vor 138 Zuschauern durch David Stefan Queder in der sechsten Minute zum Führungstreffer. Der VfB Günnigfeld kam durch ein Eigentor des SVW Obercastrop in der neunten Minute zum Ausgleich. Elvis Salja verwandelte in der 22. Minute einen Elfmeter und brachte Wacker Obercastrop die 2:1-Führung. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Marvin Pancke (59.) und Saliou Sow (68.) schossen weitere Treffer für den VfB Günnigfeld, während Peter Zejewski (74.) das 4:2 markierte. In der 68. Minute bereits hatte der SVW Obercastrop personell umgestellt: Per Doppelwechsel kamen Christian Breitag und Nick Hubner auf den Platz und ersetzten Serhat Can und Marcel Herder. Mit dem 3:4 gelang Queder ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (80.). Letzten Endes holte der VfB Günnigfeld gegen Wacker Obercastrop drei Zähler.

Das bisherige Schlusslicht, der VfB Günnigfeld, verbessert sich durch den Erfolg auf Position 14. Das Heimteam wartet weiter auf den ersten Dreier auf heimischem Terrain. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des VfB Günnigfeld liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 21 Gegentreffer fing.

Die bisherige Saisonbilanz des SVW Obercastrop bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach. Wann bekommt der Gast die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den VfB Günnigfeld gerät man immer weiter in die Bredouille. Nächster Prüfstein für den VfB Günnigfeld ist Viktoria Resse (Sonntag, 15:15 Uhr). Wacker Obercastrop misst sich am selben Tag mit dem SV Hilbeck (15:00 Uhr).