SF Königshardt zwingt VfL Rhede in die Knie

VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
19:00

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der Sportfreunde Königshardt. Die Heimmannschaft setzte sich mit einem 1:0 gegen den VfL Rhede durch. Die SF Königshardt hat mit dem Sieg über den VfL Rhede einen Coup gelandet.

Während bei der SF Königshardt diesmal Bayram und Scholl für Klempel und Rosenau begannen, standen beim VfL Rhede Hahm, Göring, Haffke, Giese und Varwick statt Junker, Teriete, Staude, Görkes und Girnth in der Startelf.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Denis Karic mit seinem Treffer vor 75 Zuschauern für die Führung der Sportfreunde Königshardt (2.). Der Aufsteiger führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bis zur ersten personellen Änderung, als Charalambos Pommer Joel Bayram ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (64.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte der SF Königshardt der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

In der laufenden Spielzeit hat Königshardt zu Hause noch kein Match für sich entschieden. Der Angriff ist bei der Sportfreunde Königshardt die Problemzone. Nur sechs Treffer erzielte die Königshardter bislang. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die SF Königshardt die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Die Sportfreunde Königshardt bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und drei Pleiten.

Der Patzer des VfL Rhede zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Der Gast baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Während die SF Königshardt am kommenden Sonntag die Sportfreunde Niederwenigern empfängt, bekommt es der VfL Rhede am selben Tag mit dem FC Kray zu tun.