LL W 3
Sodingen siegt dank Joker Ayaz

LL W 3: Sodingen siegt dank Joker Ayaz

Der SV Sodingen verbuchte einen 3:2-Arbeitssieg.

Der SV Hilbeck war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte Sodingen bei Hilbeck mit 3:1 für sich entschieden.

Die Formation des letzten Spiels stellte Sodingen diesmal auf drei Positionen um. Für Kostrzewa, Mauroff und Bakenecker spielten Hornberger, Kaulitzky und Hermans. Mirco Verschaeren brachte Hilbeck in der 23. Spielminute in Führung. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Sodingen schlägt – bejubelten in der 41. Minute den Treffer von Naim Ajeti zum 1:1. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Robin Hermans das 2:1 nach (45.). Mit der Führung für Sodingen ging es in die Kabine. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang dem SV Hilbeck der Ausgleich durch Andreas Neumann (55.). Eren Ayaz, der von der Bank für Mehmet Ayaz kam, sollte für neue Impulse beim SV Sodingen sorgen (60.). Eren Ayaz besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den Gastgeber (77.). Letzten Endes ging die Sodinger im Duell mit Hilbeck als Sieger hervor.

Sodingen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon 17 vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Der SV Sodingen behauptet nach dem Erfolg über den SV Hilbeck den zweiten Tabellenplatz.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Hilbeck deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der SV Hilbeck in diesem Ranking auf. Hilbeck hat auch nach der Pleite die zehnte Tabellenposition inne. Während Sodingen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Hedefspor Hattingen gastiert, duelliert sich der SV Hilbeck zeitgleich mit dem SC Obersprockhövel.