LL NR 2
Lechtenberg schnürt Doppelpack gegen TuS Essen-West

LL NR 2: Lechtenberg schnürt Doppelpack gegen TuS Essen-West

Der VfL Rhede kam am Mittwoch zu einem 3:2-Erfolg gegen den TuS Essen-West.

Essen-West erlitt gegen Rhede erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte der VfL mit 3:1 gewonnen.

Der TuS Essen-West startete mit vier Veränderungen in die Partie: Brose, Brose, Pascariu und Borkowski für Piljic, Sous, Zamkiewicz und Kadrijaj. Auch der VfL Rhede stellte um und begann mit Ueffing, Spieker und Teriete für van der Heiden, Volmering und Bölting.

Die 100 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Simon Lechtenberg brachte Rhede bereits in der fünften Minute in Front. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gast. Den Vorsprung baute der VfL dann in der Mitte der zweiten Hälfte aus. Alexander Giese traf in der 56. Minute zum 2:0. Das 3:0 für den VfL Rhede stellte Lechtenberg sicher. In der 69. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Essen-West verkürzte den Rückstand in der 75. Minute durch einen Elfmeter von Thorben Kirschstein auf 1:3. Der Treffer von Marc-Hendrik Brose wenige Minuten vor dem Abpfiff brachte den Endstand herbei (90.). Am Schluss gewann Rhede gegen den TuS Essen-West.

Seit sechs Spielen wartet Essen-West schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Der Gastgeber sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 16 zusammen hat. Ansonsten stehen noch sechs Siege und acht Unentschieden in der Bilanz. Mit 73 Toren fing sich der TuS Essen-West die meisten Gegentore in der Landesliga Niederrhein 2.

Der VfL behauptet nach dem Erfolg über Essen-West den dritten Tabellenplatz. Die Offensive des VfL Rhede in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 68-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch dem TuS Essen-West gelang dies heute nicht besonders gut. Essen-West trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Viktoria Buchholz.