18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Nichts zu holen gab es für Blau Gelb Schwerin bei Westfalia Huckarde.

Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 1:0. Westfalia Huckarde hat mit dem Sieg über Schwerin einen Coup gelandet.

Während Huckarde auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Blau Gelb Schwerin Decke, Göbel, Sahinli, Gresch, Reuscheck und El Marsi statt Gillner, Brödner, El Moutaouafik, Horn, Burkamp und Kapitza.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Anstelle von Jake Leggett war nach Wiederbeginn Jannik Rottmann für die Westfalia im Spiel. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Westfalia Huckarde schlägt – bejubelten in der 57. Minute den Treffer von Rottmann zum 1:0. Als Schiedsrichter Yannick Iwersen (Bergkamen) die Partie abpfiff, reklamierte die Huckarder schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

Nach vier sieglosen Spielen ist Huckarde wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Die Westfalia bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und sieben Pleiten. Westfalia Huckarde macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem zehnten Platz.

Schwerin baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz fünf. Nächster Prüfstein für Huckarde ist auf gegnerischer Anlage Westfalia Langenbochum (Sonntag, 15:30 Uhr). Blau Gelb Schwerin misst sich am gleichen Tag mit dem FC Hillerheide.