BL NR 6: VfB Bottrop filetiert Krechting
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Ein einseitiges Torfestival lieferten der SV Krechting und der VfB Bottrop mit dem Endstand von 0:6.

Bottrop hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gast alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Krechting mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Fruge und Balasubramaniam für Ciroth und Storm. Auch der VfB baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Szalkai, Schloßarek und Dibowski anstatt Basar, Kahnert und Kania.

Pierre Weyerhorst glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den VfB Bottrop (8./44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bottrop legte in der zweiten Halbzeit einen Blitzstart hin. Nur kurz nach dem Wiederanpfiff traf Amrullah Bayhoca zum 3:0 (47.). Selbstbewusst kam der Tabellenprimus aus der Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schoss Marcel Dibowski das Tor zum 4:0 (48.). Jan-Hendrik Kania, der von der Bank für Weyerhorst kam, sollte für neue Impulse beim VfB sorgen (70.). Die letzten Zweifel der 80 Zuschauer am Sieg des VfB Bottrop waren ausgeräumt, als Kania in der 79. Minute das 5:0 schoss. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Nico Andreadakis, der das 6:0 aus Sicht von Bottrop perfekt machte (90.). Die Bottroper überrannte den SVK förmlich mit sechs Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für den SV Krechting wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert der Gastgeber nur noch auf Platz 18.

Der VfB wird der Tabelle zum jetzigen Saisonzeitpunkt nur bedingt Bedeutung bemessen. Nichtsdestotrotz freut sich der VfB Bottrop über den Sprung an die Tabellenspitze. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist Krechting zum Hamminkelner SV, während Bottrop am selben Tag bei Sterkrade 06/07 antritt.