BL W 8
Wethmar entführt die Punkte aus Holzwickede

BL W 8: Wethmar entführt die Punkte aus Holzwickede

Das Spiel zwischen dem Holzwickeder SC 2 und Westfalia Wethmar endete 0:2.

Wethmar ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Holzwickede einen klaren Erfolg. Vor heimischem Publikum hatte sich Westfalia Wethmar einen Punkt beim Stand von 1:1 gesichert.

Auf die Siegerstraße brachte Tim Heptner den Gast in der zwölften Minute. Eigentlich war der Holzwickeder SC 2 schon geschlagen, als Dennis Löhrke das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (41.). Wethmar hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Tim Cillien in der 58. Minute für Alexander Podszuck eingewechselt wurde. In der 81. Minute stellte Holzwickede personell um: Per Doppelwechsel kamen Luis Kolberg und Simon Naujoks auf den Platz und ersetzten Philipp Nehm und Jan Hoppe. Letztendlich hatte Westfalia Wethmar Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als man die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

In den letzten fünf Spielen war für den Holzwickeder SC 2 noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte der Gastgeber ein. Durch diese Niederlage fällt der Aufsteiger in der Tabelle auf Platz fünf.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Wethmar in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 67 Treffern stellt Westfalia Wethmar den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 8. Wethmar trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Eintracht Dortmund.