BL W 10
FC Altenbochum schlägt TuS Hattingen

BL W 10: FC Altenbochum schlägt TuS Hattingen

Die Beobachter staunten nicht schlecht: FC Altenbochum stellte dem Favoriten ein Bein und schlug TuS Hattingen mit 4:2.

Mit breiter Brust war TuS Hattingen zum Duell mit FC Altenbochum angetreten – der Spielverlauf ließ bei TuS Hattingen jedoch Ernüchterung zurück. TuS Hattingen war im Hinspiel gegen FC Altenbochum zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

FC Altenbochum nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Eggert, Rickhoff und Scholz statt Lohmann, Busse und Gubisch. Auch TuS Hattingen tauschte auf drei Positionen. Dort standen Zöllner, Kunsteller und Herschbach für Arguelles Sauret, Walter und Kouatche in der Startformation.

Nach nur fünf Minuten verließ Ramon Sauret-Kranz von TuS Hattingen das Feld, Chamberlin Kouatche kam in die Partie. FC Altenbochum musste den Treffer von Moritz Zöllner zum 1:0 hinnehmen (16.). Für das 2:0 von TuS Hattingen zeichnete Sertac Dogan verantwortlich (24.). In der 32. Minute stellte FC Altenbochum personell um: Per Doppelwechsel kamen Björn Busse und Simon Gubisch auf den Platz und ersetzten Rene Püschel und Nils Rickhoff. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Gut sah die Situation für FC Altenbochum nicht aus. Doch zum Glück hatte man Gubisch in den eigenen Reihen, der das Spiel quasi im Alleingang mit einem lupenreinen Hattrick drehte (54./58./84.). Per Elfmeter erhöhte Simon Gubisch in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf vier Treffer. Damit schoss er das 4:2 für den Gastgeber. Mit dem Abpfiff von Maik Koch (Voerde (Niederrhein)) hatte TuS Hattingen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Für FC Altenbochum geht es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Nach fünf sieglosen Spielen ist FC Altenbochum wieder in die Erfolgsspur eingebogen.

Trotz der Niederlage behält TuS Hattingen den sechsten Tabellenplatz. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der Gast auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Als Nächstes steht für FC Altenbochum eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SW Eppendorf. TuS Hattingen empfängt parallel DJK Arminia Bochum.