2. BL: St. Pauli patzt, Bielefeld und SCP siegen
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der FC St. Pauli hat sich im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen Patzer erlaubt, trotzdem aber zumindest bis Montagabend die Tabellenführung übernommen

Die Hamburger kamen zum Auftakt des 22. Spieltages gegen den Vorletzten FSV Frankfurt nicht über ein 0:0 hinaus. Der Punkt reichte allerdings der Elf von Trainer Holger Stanislawski, um mit 47 Punkten den 1. FC Kaiserslautern vom ersten Platz zu verdrängen. Die Pfälzer spielen erst am Montag beim MSV Duisburg. Auf den dritten Platz rückte Arminia Bielefeld durch ein 1:0 (0:0) bei Schlusslicht Rot Weiss Ahlen vor. Die Ostwestfalen (40) liegen nun zwei Punkte vor Pokal-Halbfinalist FC Augsburg, der am Sonntag aber im Verfolgerduell gegen Fortuna Düsseldorf nachziehen kann.

Der SC Paderborn (31) kam unterdessen zu einem souveränen 3:0 (0:0) gegen Union Berlin und ist nun Tabellensiebter. 19.901 Besucher am Millerntorstadion sahen beim Vergleich des besten Angriffs der Liga gegen die schlechteste Abwehr des Unterhauses allerdings keine großen Unterschiede. Vor der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften, im zweiten Durchgang wurde es hektischer.

Die Hamburger drängten auf den Führungstreffer, hatten in der 78. Minute aber auch Glück, dass der Rumäne Vlad Munteanu nur die Latte traf. In Ahlen erzielte vor 5212 Zuschauern im Wersestadion Giovanni Federico in der 62. Minute das Tor des Tages. Der Mittelfeldspieler traf aus gut 20 Metern und lies dabei RW-Torhüter Sascha Kirschstein nicht gut aussehen.

Dabei mussten die Bielefelder ab der 47. Minute in Unterzahl agieren, nachdem Michael Lamey die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels gesehen hatte. In Paderborn machten Mahir Saglik (67.) und Sören Brandy (69.) mit einem Doppelschlag und `Joker´ Frank Löning 15 Sekunden nach seiner Einwechslung (83.) den verdienten Sieg für die Gastgeber perfekt. Die Berliner, die zum dritten Mal hintereinander sieglos blieben, fielen damit auf Rang acht zurück.