VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Hier die RS-Einzelkritik vom Schalker Auftritt bei Werder Bremen.

Manuel Neuer (3): Zögerte beim 1:0 einen Moment beim Herauslaufen, dennoch ging das Tor nicht auf seine Kappe. Zeigte starke Reaktion gegen Diegos Schüsse (18., 49.) sowie Naldos (64.) und Sanogos Kopfbälle (82.).

Heiko Westermann (4): Wurde bei seinen Vorstößen gelegentlich übersehen. Einen schönen Pass in die Tiefe konnte Altintop nicht verwerten (22.).

Marcelo Bordon (3-): Dass die Schalker Abwehr in der zweiten Halbzeit nicht mehr dicht hielt, ging auch auf seine Kappe. Stand beim Kopfball in der 3. Minute ganz frei, so einen versenkt er normalerweise.

Mladen Krstajic (5-): Konnte sich beim 1:0 durch Baumann nicht entscheiden, ob er auf abseits spielen oder doch zum Werder-Kapitän hingehen sollte. Beim 3:1 durch Rosenberg nicht eng genug am Mann und beim 5:1 von Klasnic böse getunnelt.

Christian Pander (4-): So gut er auch nach vorne agierte, sein Abwehrverhalten war wieder einmal mangelhaft, so etwa vor dem 2:0. Schade, dass sein Freistoß bereits in der 6. Minute knapp am Bremer Kasten vorbeirauschte.

Jermaine Jones (3+): Konnte Diego nicht ausschalten, das war aber auch nicht seine alleinige Aufgabe. Besser als mit seinem Pass auf Sanchez kann man eine Möglichkeit nicht einleiten.

Fabian Ernst (2): Spulte ein enormes Laufpensum ab und verteilte die Bälle sehr gut. Bereitete die Chancen durch Streit (2.) und Kuranyi (28.) toll vor. Manchmal fehlte ihm eine Anspielstation.

Albert Streit (3+): Lieferte eine fantastische erste Halbzeit ab, in der ihm wirklich alles gelang. Zwang Wiese schon nach 100 Sekunden zu einer Glanzparade. Zeigte endlich, warum ihn Schalke geholt hat. Baute aber in der letzten halben Stunde deutlich ab.

Halil Altintop (5): Vergab in der 9. Minute sträflich die Hundertprozentige zum 1:0. Hatte eine Viertelstunde später die nächste dicke Gelegenheit zum Treffer. Mindestens eine muss er machen!

Kevin Kuranyi (4+): Kurz vor der Pause genau an der richtigen Stelle, das zeichnet einen Torjäger aus. Doch auch er hatte Möglichkeiten auf weitere Treffer, so etwa zehn Minuten nach dem Wechsel aus halbrechter Position und per Kopfball nach einer guten Stunde.

Vicente Sanchez (3): Lieferte seine mit Abstand beste Leistung für Schalke ab, dennoch muss man ihn für die fahrlässig vergebene Chance in der 41. Minute kritisieren. Flach zu schießen war in dem Moment die schlechteste Wahl, er hätte lieber Wiese umkurven oder quer auf den mitgelaufenen Streit passen sollen.

Gerald Asamoah (5): Von einem Einwechselspieler muss mehr kommen! Konnte nicht einen einzigen Ball verwerten und verlor auch die wenigen Zweikämpfe.