Zwei Elfmeter und ein Spielabbruch: RWO hadert mit dem Nebel

15:30
FC Augsburg Logo
FC Augsburg

Zehn Minuten sah es gut aus für Rot-Weiß Oberhausen. Dann kam der Nebel und der Abbruch der Regionalliga-Partie beim BVB II.

Für RWO war das Nachholspiel beim BVB II ein Wechselbad der Gefühle. Erst bekamen sie zwei Elfmeter, dann machte nach zehn Minuten eine Nebelwand das Weiterspielen unmöglich. Trainer Mike Terranova war sichtlich bedient.

„Ihr wisst ja, wenn man einmal Scheiße am Schuh hat…“. Alle Anwesenden vervollständigten im Kopf das Sprichwort, das RWO-Coach Terranova kurz vor dem endgültigen Spielabbruch vor sich hin murmelte. Im Spiel davor verloren die Oberhausener knapp mit 0:1 gegen Fortuna Köln, im Spiel gegen Dortmund macht ihnen die Natur einen nebligen Strich durch die Rechnung.

Kreyer verwandelt nur einen Elfer

In den ersten (und letzten) zehn Minuten des Nachholspiels ertönten gleich zwei Elfmeterpfiffe von Schiedsrichter Jörn Schäfer. Beide galten RWO. Sven Kreyer trat zwei Mal an, doch verwandelte er nur den ersten Strafstoß. Der junge BVB-Torhüter Luca Unbehaun blieb im zweiten Duell der Sieger nach einem schwach geschossenen Ball von Kreyer.

„Wir müssen 2:0 führen, aber [der Spielabbruch] ist natürlich ärgerlich.“ Terranova wirkte frustriert, als er schon eine halbe Stunde nach Anpfiff der Partie wieder vor der Gästekabine stand. Doch für den 44-jährigen Interimstrainer bahnte sich der Abbruch schon an: „Wie willst du da coachen? Da musst du ja einen Co-Trainer auf die andere Seite schicken und für die Linienrichter ist es genauso schwer.“

Terada bekommt Lob

Ob nun der Nebel oder der gute offensive Spielplan der Oberhausener für die beiden Elfmeter verantwortlich war, darüber kann nur gemunkelt werden. Für Terranova war der erste Elfmeter, den Shun Terada in einem Sprintduell nach einem langen Ball gegen Niklas Dams herausholte, aber kein Zufallsprodukt: „Er sollte sich schon in dem Raum bewegen, wo sich Löcher auftun. Das hat er gut gemacht!“

Das Nachholspiel des Nachholspiels soll wohl relativ zügig bestritten werden. Genauer gesagt am 16. Dezember. Als Anstoßzeit sei 14 Uhr angepeilt, um einer weiteren Nebelwand zuvorzukommen. In dieser Zeit haben Terranova und RWO genug Zeit, um sich das Besagte vom Schuh zu kratzen.