Nur 1:1! Dortmund II patzt gegen Schlusslicht Bonn

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Nach nur einem Tag hat die U23 von Borussia Dortmund die Tabellenführung in der Regionalliga West zwar wieder zurückerobert, zugleich aber auch Federn lassen.

Borussia Dortmund II ist gegen den Bonner SC am Sonntagmittag nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Es war der zweite Punktverlust des BVB in dieser Saison, nach dem Last-Minute-Ausgleich, den die Mannschaft von Enrico Maaßen am vergangenen Wochenende gegen Rot-Weiss Essen kassierte. Dadurch eroberten die Dortmunder aber dennoch die Tabellenführung zurück, die am Samstag vorübergehend Fortuna Köln übernommen hatte.

Von Beginn an übernahmen die Hausherren die Kontrolle im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht, das aus den ersten drei Spielen lediglich einen Zähler bei den Sportfreunden Lotte sammeln konnte. Der BVB hatte jede Menge Ballbesitz - so resultierte quasi folgerichtig die frühe Führung. Taylan Duman traf in der 9. Minute zum 1:0 - er hatte auch am vergangenen Wochenende gegen RWE einen Freistoß sehenswert zur Führung verwandelt.

Winke gleicht aus

Auch in der Folge war der BVB die bessere Mannschaft - hatte aber nicht sonderlich viele Torchancen. Ein Schuss von Alaa Bakir ging deutlich drüber, auf der Gegenseite hatte Aloy Ihenacho eine gute Chance für Bonn. Kurz darauf scheiterte Richmond Tachie vor dem Bonner Gehäuse. Somit ging es mit der 1:0-Führung in die Kabinen.

Nach der Pause wurden die Gäste jedoch in der Offensive mutiger. Und es dauerte wiederum nur wenige Minuten, bis ein Treffer fiel: Marcel Damaschek glich in der 52. Minute aus kurzer Distanz per Kopf aus.

In der Folge drückte der BVB natürlich auf die erneute Führung. Duman verzog jedoch freistehend vor dem Tor (67.), eine Minute später hielt Jonas Hupe seine Mannschaft im Spiel. Ein Duman-Freistoß ging schließlich weit über das Tor, kurz darauf scheiterte der Unruheherd auch mit einem Flachschuss. In der Schlussphase gelang den Dortmundern nicht mehr viel - so blieb es beim aus BVB-Sicht unzureichenden 1:1. Dadurch ist der BVB aber wieder Tabellenführer, nachdem Fortuna Köln am Samstag vorbeigezogen war. Bonn reicht die Rote Laterne an die Sportfreunde Lotte weiter.