RL West
Nach 0:2 - BVB II rettet sich zum Remis gegen Homberg

15:30

Am 41. Spieltag der Regionalliga West hat Borussia Dortmund II sich im Stadion Rote Erde nach 0:2-Rückstand ein 2:2-Remis gegen den VfB Homberg erkämpft. Vorentscheidung verpasst.

Borussia Dortmund II hat einen Sieg im Stadion Rote Erde gegen den VfB Homberg verpasst - nach 90 Minuten stand lediglich ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Dabei holten die Dortmunder wohlbemerkt einen 0:2-Rückstand auf.

Auf dem Rasen waren die Gastgeber von Anfang an um Feldüberlegenheit bemüht, doch das Team von Trainer Sunay Acar versteckte sich keineswegs. Der VfB lauerte und belohnte sich in der 37. Minute mit der Führung. Kingsley Marcinek erzielte unter freundlicher Mithilfe von BVB-Abwehrmann Kolbeinn Finssonn das 0:1 (38.). Und bereits kurz nach der Pause legten die Duisburger nach – Danny Rankl erhöhte per Kopf auf 0:2 (52.). Doch der BVB II schlug zurück und stellte in Person von Dominik Wanner nach einer guten Stunde den Anschluss her. Damit nicht genug: Tobias Raschl besorgte nach 79 Minuten per sehenswertem Freistoß den Ausgleich. Nachfolgend drückte der BVB, erspielte sich Chancen im Sekundentakt - jedoch hielt Homberg dem Druck stand.

Aufgrund der höheren Anzahl an geschossenen Toren springt der BVB II vor Rot-Weiss Essen auf den ersten Tabellenplatz - jedoch haben die Mannen von der Roten Erde die Vorentscheidung im Titelkampf verpasst. Dennoch liegt weiter alles in der eigenen Hand.

SV Lippstadt hält die Klasse

Durch ein 1:0 im eigenen Stadion gegen den SV Bergisch Gladbach wird der SV Lippstadt auch in der nächsten Saison in der Regionalliga West spielen. Dardan Karimani sicherte den Westfalen in der 74. Minute den Siegtreffer. Des Weiteren spielten Fortuna Düsseldorf II und der SV Rödinghausen 1:1, Fortuna Köln schlug Schalke 04 II 4:1.