Frohnhausen fühlt sich in Kray verschaukelt

1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der FC Kray hat am Sonntag das Landesliga-Derby gegen Aufsteiger VfB Frohnhausen mit 2:0 (0:0) gewonnen und seine Tabellenführung dank der Niederlage des SV Sonsbeck ausgebaut. Die Gäste haderten mit dem Schiedsrichter.

Es war ein hartes Stück Arbeit für den FC Kray. Vor 250 Zuschauern in der Kray Arena tat sich der Favorit gegen den Aufsteiger aus Frohnhausen über weite Strecken des Spiels schwer. Das Team von Trainer Issam Said hatte in der ersten Halbzeit sogar die besseren Möglichkeiten, doch die beiden Top-Neuzugänge Issa Issa und Chamdin Said konnten den Ball nicht im Tor der Hausherren unterbringen.

Frohnhausen-Trainer Issam Said: "Erster Elfmeter war ein Witz"

Zu Beginn der zweiten Hälfte brachte eine strittige Schiedsrichter-Entscheidung die Krayer auf die Siegerstraße. Nach einem vermeintlichen Handspiel im Anschluss an einen FCK-Freistoß zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Fatmir Ferati ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und traf zum 1:0 (51.). In der 69. Minute erhöhte der Zugang von Westfalia Herne auf 2:0, erneut vom Elfmeterpunkt: "Der erste Elfmeter war ein Witz – einfach bitter, wir waren gut im Spiel", sagte VfB-Trainer Said im Gespräch mit der WAZ.

Kray-Trainer Michele Lepore sah einen Arbeitssieg seiner Mannschaft: "Wir haben nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Das haben wir nachher besser gemacht."

Der Derby-Sieg war für den Aufstiegsfavoriten der siebte Dreier im achten Spiel. Vor dem neuen Zweiten, den Sportfreunden Niederwenigern, haben die Krayer vier Punkte Vorsprung. Auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz sind es schon fünf Zähler. Der VfB Frohnhausen rutschte durch die unglückliche Niederlage auf einen Abstiegsrang.