SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Hansa Rostock hat die Hinrunde in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen beendet, den inoffiziellen Titel des Herbstmeisters aber noch nicht sicher.

Die Mecklenburger kamen bei der SpVgg Unterhaching nur zu einem 0:0 und können mit 37 Punkten nach zehn Siegen und sieben Unentschieden am Sonntag noch durch den Karlsruher SC von der Tabellenspitze verdrängt werden. Die Badener empfangen die SpVgg Greuther Fürth und wären im Falle eines Sieges Herbstmeister. Hansa ist das erste Team nach dem 1. FC Köln vor vier Jahren, das die Hinrunde ohne Niederlage beendete. Unterhaching blieb zum vierten Mal in den letzten fünf Spielen ohne Tor, werden aber nicht auf einem Abstiegsplatz überwintern. 3700 Zuschauer sahen eine langweilige erste Halbzeit. Beide Teams trauten sich nicht so recht aus der Reserve. Die beste Gelegenheit hatte noch Hachings Robert Lechleiter, der in der 16. Minute nach einem Solo knapp neben das Tor schoss. Dass die Partie nach dem Wechsel etwas lebhafter wurde, lag vor allem an den Gastgebern und ihren wesentlich stärkeren Offensivbemühungen. Der eingwechselte Miroslav Spizak hatte die große Chance zur Führung, doch Hansa-Keeper Mathias Schober parierte nach seinem Kopfball glänzend. Lechleiter und Stefan Buck waren die besten Spieler auf Seiten der Gastgeber. Bei Hansa überzeugte vor allem Stefan Beinlich.