13:30
SC Paderborn 07 Logo
SC Paderborn 07

Der SC Paderborn 07 holte den ersten Saisonsieg gegen Rot-Weiss Essen durch einen 3:0-Erfolg.

Die Formation des letzten Spiels stellte der SC Paderborn diesmal auf einer Position um. Für Subasi spielte Zamojski. Mert Yilmaz brachte den Gast in der 32. Minute nach vorn. Zur Pause behielt der Aufsteiger die Nase knapp vorn. Dass der SCP mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden war, bewies Yilmaz, als er kurz nach dem Wiederanpfiff den Spielstand erhöhte (48.). In der 76. Minute legte Luca David Kerkemeyer zum 3:0 zugunsten des SC Paderborn 07 nach. Mit dem Schlusspfiff durch Dominik Mynarek stand der Auswärtsdreier für den SC Paderborn. Man hatte sich gegen RW Essen durchgesetzt.

Der RWE kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf vier summiert. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Nach sechs Spieltagen hat die Heimmannschaft die rote Laterne inne. Im Sturm des Tabellenletzten stimmt es ganz und gar nicht: Drei Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen.

Die drei ergatterten Zähler haben für den SC Paderborn 07 das Verlassen der letzten Tabellenposition zur Folge. Nächster Prüfstein für Rot-Weiss Essen ist der VfL Bochum (Sonntag, 11:00 Uhr). Der SC Paderborn misst sich am selben Tag mit Arminia Bielefeld (14:00 Uhr).