1:2! KFC Uerdingen verliert bei Bayern II

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Im zweiten Saisonspiel der Dritten Liga verlor der KFC Uerdingen bei der U23 des FC Bayern München mit 1:2 (1:1). Dabei flog der Krefelder Dennis Daube bereits in der ersten Halbzeit mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz.

Daube handelte sich die Ampelkarte in der 39. Spielminute ein. Bei einem Zweikampf traf er nur den Fuß des Münchner Gegenspielers. Erstmals wurde der Mittelfeldspieler in der 17. Minute verwarnt. Wenige Minuten später ging der FC Bayer von Trainer Sebastian Hoeneß in die Führung. Kwasi Wriedt traf zum 1:0 (24.), Uerdingens Torwart Lukas Königshofer war chancenlos.

Nach der Gelb-Roten Karte für Daube zeigte der KFC allerdings eine starke Reaktion. Nur drei Minuten später gelang Heiko Vogels Elf der 1:1-Ausgleich (42.). Kevin Großkreutz flankte auf Bayern-Leihgabe Franck Evina, der köpfte aus wenigen Metern ein. Dann war Pause.

Aigner verpasst Ausgleich

Uerdingen kam druckvoll aus der Kabine, doch mit zunehmender Spieldauer machte sich die Unterzahl bemerkbar. Es folgte das 2:1 für den FCB. Oliver Batista-Meier schloss aus der Distanz ab (57.). Bayern hatte anschließend mehr und mehr die Spielkontrolle inne. Die größte Chance auf den KFC-Ausgleich vergab der gebürtige Münchner Stefan Aigner in der Nachspielzeit.