Gelsenkirchen: Kreispokal-Achtelfinale
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Im Gelsenkirchener Kreispokal haben in dieser Woche die nächsten fünf Mannschaften das Viertelfinale erreicht. Der Favorit SC Hassel gewann in Rotthausen.

Nach YEG Hassel haben auch der SC Hassel, die SSV Buer, Westfalia 04, Blau Weiß Gelsenkirchen und die Sporfreunde 07/12 die Fahrkarte für das Viertelfinale im Gelsenkirchener Kreispokal gelöst.

SSV/FCA Rotthausen - SC Hassel 0:2 (0:0) Der SC Hassel musste als klassenhöchster Klub die hohe Hürde SSV/FCA Rotthausen überwinden. Der Westfalenligist setzte sich "Auf der Reihe" durch Tore von Hassan El Hamad per Foulelfmeter (Foul von Erdem Aras an Tim Ballschmiede, 53.) und Pierre Bendig (76.) mit 2:0 durch.

Adler Feldmark - SSV Buer 0:5 (0:0) Viel mehr Mühe als erwartet hatten die "Rothosen" aus Buer bei ihrem erst in der zweiten Halbzeit klar heraus gespielten 5:0-Erfolg beim B-Ligisten Adler Feldmark. Christian Bottermann und Tim Engler legten je zwei Tore vor, ehe Keeper Tobias Zimmer, der diesmal im Feld spielte, den Endstand an der Fürstinnenstraße besorgte.

Westfalia 04 – DJK TuS Rotthausen 2:0 (0:0) Das Duell hatte es erst vor eineinhalb Wochen in der Kreisliga A 2 gegeben. Nun revanchierte sich die Westfalia auf dem Trinenkamp für die 0:4-Punktspiel-Niederlage durch einen Freistoß von Arne Hackmann zum 1:0 (55.) und den 2:0-Siegtreffer durch Michel Sickelmann (78.).

ETuS Gelsenkirchen – Blau Weiß GE 1:3 (1:0) An der Dessauer Straße gab es nicht nur vier Tore, sondern auch vier Rote Karten. Schiedsrichter Mario Schmidt aus Gladbeck griff hart durch und schmiss Steven Abs (26.) und Tim Zujevic (91., beide ETuS) sowie Thomas Keposek (10.) und Marco Knabe (75.) von Blau-Weiß vom Platz. Tore: 1:0 Gandien Hussein (40.), 1:1 Burak Yildirmark (50.), 1:2 Sasan El-Zein (82.), 1:3 Burak Yildirmark (92.).

FC Horst 59 - Sportfreunde 07/12 0:1 (0:0) Der C-Ligist aus Horst hatte den zwei Klassen höher spielenden Gast aus Bulmke-Hüllen am Rande einer Niederlage. Kamil Christoph Feledyk traf erst sieben Minuten vor Schluss für 07/12 mit einem 20-Meter-Schuss.