RWO gewinnt verdient in Lotte, Rödinghausen patzt

15:30

Während Rot-Weiss Essen in der Liga spielfrei hat, waren fast alle anderen Vereine der Regionalliga West am Samstag gefordert. Rot-Weiß Oberhausen gab die richtige Antwort auf die 0:3-Derbyniederlage gegen RWE.

Trotz Chancenwuchers setzte sich die Mannschaft von Mike Terranova bei den Sportfreunden Lotte hochverdient mit 2:0 durch. Cihan Özkara und Maik Odenthal scheiterten insgesamt dreimal am Aluminium, ehe Shaibou Oubeyapwa in der 63. Minute endlich das erlösende 1:0 erzielte. Sechs Minuten später war es Christian März, der mit seinem Treffer für die Vorentscheidung sorgte.

Tabellenführer SV Rödinghausen geriet dagegen überraschend bei Alemannia Aachen ins Straucheln - und verlor zum ersten Mal in dieser Saison!. Dabei gingen die Ostwestfalen zweimal durch Lukas Kunze (12.) und Daniel Flottmann (53.) in Führung. Vincent Boesen glich vor der Halbzeit nach einem Patzer von SVR-Keeper Niclas Heimann zum 1:1 aus, ein abgefälschter Schuss von Stipe Batarilo sorgte für das 2:2 (63.). Kurz darauf erzielte Aachen sogar das 3:2, der Treffer zählte aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition jedoch nicht. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit kam die Alemannia noch einmal nach vorne und Steven Rakk ließ den Tivoli beben - und auch Rot-Weiss Essen jubeln. Zwar ist Rödinghausen weiterhin aufgrund der besseren Tordifferenz Spitzenreiter, RWE hat aber ein Spiel in der Hinterhand.

Ein glückliches Händchen bewies Wattenscheids Trainer Farat Toku beim Wuppertaler SV. Nachdem die Wuppertaler nach einer Stunde durch Semir Saric in Führung gingen, wechselte Toku die beiden Torschützen ein. Erst glich Emre Yesilova zum 1:1 aus, vier Minuten später traf Güngör Kaya zum verdienten 2:1-Auswärtssieg.

Immer besser in Fahrt kommt der SC Verl. Bei Fortuna Düsseldorf II gewann die Mannschaft von Guerino Capretti zum vierten Mal in Folge und ist damit inzwischen Tabellenvierter. Zlatko Janjic eröffnete beim 4:0-Sieg den Torreigen, Ron Schallenberg, Aygün Yildirim und Exaucé Andzouana legten nach.

Debakel für Bergisch Gladbach

Tabellendritter ist die Reserve des 1. FC Köln, die trotz Rückstand beim TuS Haltern mit 3:1 gewann. Lukas Nottbeck, Oliver Schmitt und Justin Petermann drehten die Partie. Köln steht jetzt bei 15 Punkten aus sieben Partien.

Einen Start nach Maß erwischte Borussia Dortmund II beim 3:0-Sieg über den VfB Homberg. Nach nicht einmal einer Minute hatte Joseph Boyamba bereits das 1:0 erzielt, der zuletzt bärenstarke Chris Führich erhöhte im zweiten Durchgang per Strafstoß. Am Ende stand es 3:0 durch Steffen Tigges. Homberg ist dagegen seit sechs Ligaspielen sieglos, hinzu kam das bittere Pokal-Aus unter der Woche bei Oberligist TuRU Düsseldorf.

Ein echtes Debakel erlebte der SV Bergisch Gladbach. Der Aufsteiger kam gegen den SV Lippstadt völlig unter die Räder und lag schon zur Pause mit 0:5 hinten. Lippstadt hatte vor der Partie lediglich zwei Tore in dieser Saison geschossen. Immerhin gelang Bergisch Gladbach noch der Ehrentreffer zum 1:5 - es war das zweite Saisontor.

Absteiger Fortuna Köln kommt auch nach dem ersten Saisonsieg in der vergangenen Woche nicht richtig in Schwung. Gegen den Bonner SC verlor die Mannschaft von Thomas Stratos mit 0:1. Adis Omerbasic erzielte das Tor des Tages.

Die Ergebnisse des 7. Spieltags im Überblick

Borussia Mönchengladbach II - FC Schalke 04 II 4:1 Alemannia Aachen - SV Rödinghausen 3:2 Fortuna Düsseldorf ll - SC Verl 0:4 Wuppertaler SV - Wattenscheid 09 1:2 Sportfreunde Lotte - Rot-Weiß Oberhausen 0:2 Bergisch Gladbach - SV Lippstadt 1:5 Fortuna Köln - Bonner SC 0:1 Borussia Dortmund ll - VfB Homberg 3:0 TuS Haltern - 1. FC Köln ll 1:3