NHL: Sturm und Boston gleichen aus
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Die Boston Bruins um den Deutschen Marco Sturm haben mit einem 5:3 bei den Buffalo Sabres die "best-of-seven"-Serie in der ersten Play-off-Runde ausgeglichen.

Nationalspieler Marco Sturm hat mit den Boston Bruins in der ersten Play-off-Runde der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL gegen die Buffalo Sabres zurückschlagen können. Zwei Tage nach der 1:2-Auftaktniederlage gewannen die Bruins Spiel zwei der "best-of-seven"-Serie in Buffalo mit 5:3 und glichen damit aus. Boston hat nun zwei Mal in Folge Heimrecht und damit die große Chance, in heimischer Halle davonzuziehen.

Die Sabres, die weiterhin auf den verletzten Jochen Hecht verzichten müssen, erwischten den besseren Start und lagen nach dem ersten Drittel und Treffern von Tyler Myers sowie Matt Ellis 2:0 vorne. In Durchgang zwei kam Boston durch Michael Ryder und den slowakischen Abwehrhünen Zdeno Chara zum Ausgleich, nach dem 3:2 der Sabres durch Jason Pominville sorgten im Schlussdrittel wiederum Ryder und Chara mit ihrem jeweils zweiten Treffern für die entscheidende Wende. Den Schlusspunkt setzte schließlich Mark Recchi kurz vor Ende des Spiels mit einem Treffer ins verwaiste Tor.