TuRa im Schlammassel
"Muckis" trauriger Abschied

TuRa Duisburg: „88er“ tief im Schlammassel

TuRa Duisburg 88 steckt nach der vierten Niederlage im fünften Saisonspiel tief im Schlamassel. Aber die miserable Punkte-Ausbeute ist nicht die Sorge.

Trotz einer engagierten Vorstellung verlor die Mannschaft, die das letzte Mal vom Trainer-Duo „Mucki“ Tebeck und Timo Sonje geführt wurde, 1:3 gegen die wiedererstarkten Remscheider.

In einer kampfbetonten Partie brachte Mustafa Cukur die Gastgeber in der 23. Spielminute durch einen Treffer aus spitzem Winkel 1:0 in Front. Dabei sah Gäste-Keeper Björn Kreil alles andere als gut aus. Nach dem Pausentee mussten die Duisburger in der 47. Spielminute den 1:1-Ausglecih hinnehemen. Michael Günther schloss einen Remscheider Konter souverän ab.

TuRa: Sasgsinlar - Jener (60. Kästner),Cukur (79. Börner),Baum,Theißen - Hotoglu,Füten,Zimmermann,Köse - Kroepmanns,Akbudak (60. Ünal) Remscheid: Kreil - Grund,Plate,Ta. Kurmali,S.Bach - Tu. Kurmali,Dittrich (53. Oezkan),Grolweski - M.Bach (88. Rahmann),Günther,Vetter (65. Hacisalihogo) Tore: 1:0 Mustafa Cukur (23.), 1:1 Michael Günther (52.), 1:2 Tuncay Kurmali (75., FE), 1:3 Tuncay Kurmali (90.,FE) SR: Erkan Görgülü (Oberhausen). Zuschauer: 250.

TuRa-Coach Sonje war nach der Begegnung tief enttäuscht. „Wir haben bisher in jedem Saisonspiel nach der Pause einen Treffer kassiert. Die Jungs müssen wacher werden. Sonst wird es ganz schwer den Klassenerhalt zu schaffen.“

In der 75. Minute wurden die ausgelassenen Chancen der Duisburger bestraft. Michael Günther umkurvte nach einem schönen Spielzug Torhüter Sagsinlar, dieser konnte Günther nur noch von den Beinen holen. Die Konsequenz: Gelb für Sagsinlar und Elfmeter für Remscheid. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Tuncay Kurmali ganz sicher. Die 50 mitgereisten Gäste-Fans waren aus dem Häuschen und zündeten Bengalisches Feuer.

TuRa rannte nach dem Gegentor auf das Remscheider-Gehäuse an, jedoch konnte man die guten Möglichkeiten nicht nutzen (80., 86.). In der Nachspielzeit holte Michael Baum, den eingewechselten Serkan Hacisalihogo von den Beinen, der gute Schiedsrichter Erkan Görgülü entschied wiederrum auf Strafstoß. Tuncay Kurmali ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zum wiederholten Mal sicher.