Kreispokal DO
ASC siegt in der Verlängerung

Kreispokal DO: ASC siegt in der Verlängerung

Der ASC 09 hat das Finale des Dortmunder Kreispokals erreicht. Im Halbfinalspiel beim FC Brünninghausen brauchte Aplerbeck 120 Minuten für den Siegreffer.

Das Publikum am Hombruchsfeld hatte sich schon auf ein Elfmeterschießen zwischen den beiden Aufstiegskandidaten der Westfalenliga 2 eingestellt. Das Spiel war zuvor 120 Minuten lang ohne große Höhepunkte verlaufen. Beide Trainer hatten im Vergleich zur Liga einige Veränderungen vorgenommen, vielleicht ein Grund dafür, dass nicht alles rund lief.

Wenige Sekunden bevor der Schiedsrichter allerdings die Partie abpfeifen konnte, bekam der ASC doch noch einmal eine Chance und nutzte sie zum 1:0-Sieg. Rafik Halim legte quer, Hakan Sezer traf. Zu diesem Zeitpunkt beschränkten sich die Gastgeber schon nur noch auf das Verteidigen des torlosen Remis, denn nachdem Trainer Frank Eigenwillig seine drei Wechsel verbraucht hatte, verletzen sich Bastian Pinske und Danilo Labarile noch und mussten das Feld verlassen. In doppelter Unterzahl konnte Brünninghausen den entscheidenden Treffer nicht verhindern. Damit hat sich der ASC bereits jetzt für den Pokal auf Landesebene qualifiziert.

Im zweiten Halbfinale des Kreispokals stehen sich am Mittwoch, 25. September, Bezirksligist BSV Schüren und Westfalenligist BV Brambauer-Lünen gegenüber. Anstoß an der Schürener Straße ist um 18:30 Uhr.