SC West - Sonsbeck 1:2
"Naivität kostet einen Zähler"

NL: SC West steckt im Absteiegssumpf fest
14:00

Spätestens seit diesem Wochenende steckt der SC Düsseldorf-West ganz tief im Abstiegssumpf. Gegen den SV Sonsbeck gab es eine 1:2 (0:0)-Heimpleite.

SC D‘DORF WEST - SV SONSBECK 1:2 (0:0) / Carulla: „Naivität kostet einen Zähler“ Damit rutschten die Schützlinge von Coach Carlos Carulla auf den vorletzten Tabellenplatz. Für die größte Überraschung sorgte der Trainer der Gastgeber bereits bei der Mannschaftsaufstellung: Für den zuletzt schwachen Keeper Kai Broich rückte Robin Udegbe zwischen die Pfosten. „Ich habe auf dieser Position ein Luxusproblem. Beide Torhüter liegen auf Augenhöhe“, begründete Carulla diesen Schritt.

SC West: Udegbe - Florenz, Bauermeister, Bogesits-Aufschneider, Welky - Scheidemann (70. Mastrolonardo), Zilgens (84. Ceker), Opdenberg, Munoz- Bonilla, Nahimi – Kägebein. Sonsbeck: Engels - Jagenburg, Rankl, Möllenbeck (85. Terlinden), M. Müller - Isailovic, Deymann (89. Hastedt), Schmitz, Wranik (80. Tenbruck) - Plachta, D. Müller. SR: Erkan Görgülü (Oberhausen). Tore: 0:1 Wranik (52.), 1:1 Kägebein (75.), 1:2 Plachta (80.). Zuschauer: 150.

Die erste Halbzeit war geprägt von Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten. Während auf Seiten der Gäste Julian Deymann (23.) und Georg Plachta (33.) vor dem Gehäuse des SC West scheiterten, verpasste bei den Düsseldorfern Vincent Scheidemann die große Chance zur Führung (42.), als Sonsbecks Torhüter André Engels prächtig reagierte.

Der zweite Durchgang wurde schnell munterer: Wests Timo Welky verpasste in der 52. Minute frei vor dem Tor einzuschieben und im direkten Gegenzug besorgte Sonsbecks Routinier Manfred Wranik per das 0:1. Carulla bedient: „Das war ein dummes Tor. Wir waren leidenschaftlicher und disziplinierter als zuletzt und dann so etwas“, schüttelte er den Kopf.

Eine Viertelstunde vor dem Ende folgte doch noch der Ausgleich durch Knipser René Kägebein, der einen Alleingang über rechts eindrucksvoll abschloss. Doch die junge Düsseldorfer Truppe wollte zu viel. Erneut nach einem missglückten Angriff der Gastgeber versenkte Angreifer Plachta zum 1:2-Endstand (80.) für den SVS. Carulla: „Die Naivität meiner jungen Mannschaft hat uns unnötigerweise einen Zähler gekostet.“