NL: Union Solingen - Wuppertaler SV II 1:0
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Es war die Überraschung des Mittwochabends. Union Solingen hat den Wuppertaler SV II mit 1.0 besiegt und WSV-Coach Ünsal Bayzit den Einstand vermasselt.

Schon in den ersten 30 Minuten machten die Hausherren klar, dass sie nicht gewillt waren, die Punkte einfach herzuschenken. Die Solinger konnten sich in der ersten halben Stunde sogar mehr Spielanteile erarbeiten als der Favorit. Chancen ergaben sich beinahe zwangsläufig. Mahir Aygül (10.), Enrico Kowski (17.) oder Hafiz Balija (45.) verpassten es aber, die verdiente Führung zu erzielen.

Doch die Hausherren knüpften nach dem Wechsel an die Leistung es überzeugenden Durchgangs an und besorgten nur vier Minuten nach Wiederanpfiff das verdiente 1:0 durch Adnan Gashi. Doch was war eigentlich mit dem WSV los? Die Reaktion des hauhohen Favoriten ließ jedenfalls auf sich warten. Chancen blieben Mangelware und so langsam schwante wohl auch Ünsal Bayzit, dass er einen rabenschwarzen Einstand bei der rot-blauen Reserve hinlegen würde. Zwar kamen die Gäste noch mal auf. Mehr als ein Lattentreffer von Toni Musto (58.) sprang aber nicht heraus. Union-Coach Mento Djemaili bekannte: „Wir haben etwas Glück gehabt, aber schon in er ersten Halbzeit richtig guten Fußball gezeigt und verdient gewonnen.“