WL 2: ASC Dortmund dreht Rückstand
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der ASC Dortmund 09 entschied die Partie gegen die SF Siegen II mit 2:1 für sich. Dabei konnte das Team von Andreas Przybilla einen Halbzeitrückstand drehen.

„Das Team hat vor dem Pausentee katastrophal agiert“, resümierte 09-Pressesprecher Torsten Casper die ersten 45 Minuten der Aplerbecker.

Die schlechte Vorstellung in Abschnitt eins der Dortmunder bestrafte der Siegerländer Paul Gomer mit einem Freistoßtreffer (14.), den David Steindor unglücklich abfälschte, zur 1:0-Gästeführung. „Die Halbzeitansprache hatte es in sich. Die Jungs kamen wie ausgewechselt auf den Platz zurück“, musste Przybilla in der Kabine deutliche Worte finden, um den Weckruf für seine Mannen einzuleiten.

Aplerbeck: Piontek – Halim, Hense, Steindor, Mihajlovic – Sievers, Bahr (46. Woidtke), Enke, Schiattarella (80. Konya) – Behrend (46. Moreira), Lorenz. Siegen II: Thielmann - Westphal, Genc, Schneider, Kapitza - Daginnus, Dreisbach, Reichert (72. Krasniqi), Özkaya - Gomer, Salzmann. Schiedsrichter: Gregor Werkle (Essen). Tore: 0:1 Gomer (14.), 1:1 Mihajlovic (51.), 2:1 Lorenz (59.). Zuschauer: 300.

Die ASC-Truppe nahm sich die Ansprache ihres Coaches zu Herzen und war in Durchgang zwei kaum wiederzuerkennen. Nach nur sechs Zeigerumdrehungen erzielte Mischa Mihajlovic den Ausgleichstreffer für seine Mannschaft. Acht Minuten später konnte ASC-Stürmer Raphael Lorenz, nach einem „Zuckerpass“ vom Eingewechselten Luis-Miguel Moreira, seine Farben mit 2:1 in Front bringen.

Nun bestimmten die Aplerbecker das Geschehen und hätten einen höhere Fürhrung durchaus verdient gehabt. In der 85. Minute muss ASC-Keeper Sascha Piontek sein ganzes Können zeigen und einen Knaller des Siegeners Timo Dreisbach entschärfen. „Sascha hat uns zum Schluss gerettet. Ich muss der Mannschaft für den zweiten Durchgang ein Lob aussprechen. Uns haben vor allem die Einwechselungen von Woidtke und Moreira neuen Schwung gebracht“, freute sich Przybilla über sein glückliches Händchen.