WL 2: Hombrucher SV fehlte das Glück
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Als Lars Scheerer in der 68. Minute den Siegtreffer für die SF Oestrich markierte, muss Trainer Tim Langenbach ein großer Stein vom Herzen gefallen sein.

Zu umkämpft war das Spiel gegen den Hombrucher SV, das sich als Zitterpartie entpuppte. In der ersten Hälfte waren es zunächst die Gastgeber, die in einer äußerst intensiv, mit vielen Zweikämpfen geführten Partie einige Hochkaräter für sich zu verbuchen hatten. Die größte Chance zur Führung hatte Mohammed El Moudni, der freistehend vor dem gegnerischen Gehäuse den Ball knapp neben den Pfosten setzte.

Hombrucher SV: Braun – Szugfil, Baron, Engel, Cusano – Ribeiro, Simböck (65.Lau), Fudala (82.Lmcademai), Schöpf (46.Schwarz) – Doric, El Moudni. Oestrich: Lindenblatt – Werner, Habermann, Burgio, Hofmann – Rothholz, Jäger (87.Ochs) - Bock, Stiesberg (75.Chaoui) – Scheerer (85.Ünal), Sarisoy. SR: Jens Jeromin (Bochum). Tor: 0:1 Scheerer (68.). Zuschauer:150.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte man die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch Kenan Doric und Tim Schwarz scheiterten jeweils an Gästekeeper Andre Lindenblatt. Dementsprechend konnte Co-Trainer Sead Sabotic seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen: „Die Jungs haben alles gegeben und wirklich gut gespielt, in der einen oder anderen Situation fehlte einfach auch das Glück.“

Bei seinem Gegenüber Tim Langenbach herrschte Freude über den Auswärtsdreier. „Trotz einer ausgeglichenen ersten Hälfte haben wir heute verdient gewonnen“, erklärte der Coach. Man habe es nach dem Tor zwar verpasst, den Sack zuzumachen, jedoch konnte man zumindest den Gegner weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten. „Nach dem Führungstreffer haben wir das Heft nicht mehr aus der Hand gegeben und auch guten Fußball gespielt“, teilte der sichtlich erleichterte Trainer des Tabellendritten mit.