NRW-Liga: Uerdingen schlägt Velbert
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Der KFC Uerdingen hat am 20. Spieltag den nächsten Heimsieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Jörg Jung bezwang den Tabellenzweiten SSVg Velbert mit 3:2.

Dabei fing die Partie für die Uerdinger nicht gut an. Erst vergab man in den Anfangsminuten gute Tormöglichkeiten und geriet nach einem Solo von Velberts Sebastian Janas in Rückstand (10.). Danach traf Erhan Zent mit einem Freistoß nur die Latte. In der Folge verflachte die Partie zunehmend und erst kurz vor der Halbzeit kam der KFC ins Spiel zurück. Ersol Tekkan wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß entgegen aller Fußballweisheiten selbst (45.).

Die Gastgeber nahmen den Schwung mit in die zweite Halbzeit und gingen nach einer Stunde in Führung. Kosi Saka nutzte einen einen schweren Patzer von Velberts Schlussmann Julian Schmahl. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse im Grotenburg-Stadion. Erst stieg Maik Bollmann am höchsten und köpfte für die Gäste zum Ausgleich ein (79.). Fast im Gegenzug markierte der erst kurz zuvor eingewechselte Chama Kaira mit einem fulminanten Schuss unter die Latte den Siegtreffer für den KFC.