NRW-Liga: 4:2! Velbert siegt auf dem Tivoli
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Mit 4:2 (2:1) gewann die SSVg. Velbert am Sonntagabend in einem vorgezogenen NRW-Ligaspiel bei der Zweitvertretung von Zweitligist Alemannia Aachen.

Durch den Dreier am Tivoli konnte die Truppe von Trainer Lars Leese vorerst wieder auf den dritten Tabellenplatz klettern. Im Aachener Tivoli-Stadion nahm die Spielvereinigung schnell Fahrt auf und musste nicht lange auf den Führungstreffer warten. In der 7. Minute brachte Marko Onucka die Spielvereinigung in Führung, doch der Aachener U21 gelang nur wenige Minuten später der Ausgleich. Dennis Pozder markierte das 1:1 für die Alemannen (15.).

A. Aachen II: Kunschke – Strifler, Erb, Frau, Hermes (73. Korte) – Lang (46. Strujic), Beckert – Marquet, Pozder, Hadouir - Engelbrecht. SSVg. Velbert: Schmahl – Gerding, Yilmaz, Schweer, Lange – Kneifel, Nachtigall – Janas (84. Ari), Kaya, Tumanan (67. Meißner) – Onucka (75. Schröder). Schiedsrichter: Christian Lex (Wegberg). Tore: 0:1 Onucka (5.), 1:1 Pozder (15.), 1:2 Schweer (30.), 1:3 Lange (50.), 2:3 Engelbrecht (65., FE), 2:4 Janas (69., FE). Zuschauer: 140. Gelb-Rote Karte: Marquet (88.).

Es entwickelte sich ein gutes Spiel, in dem beide Mannschaften zu ihren Chancen kamen. Doch die Velberter waren es, die erneut in Führung gingen. Niklas Schweer war nach einem Freistoß von Ex-Profi Markus Kaya zur Stelle und köpfte den Ball zum umjubelten 2:1 für die Spielvereinigung ein (30.).

Nach dem Seitenwechsel legte Velbert dann direkt durch Marcel Lange das 3:1 nach (50.) und ließ die Alemannen gar nicht erst wieder ins Spiel kommen. Ins Spiel kam die Alemannia erst wieder durch einen Foulelfmeter in der 65. Minute. Daniel Engelbrecht verwandelte den Elfer und vier Minuten später pfiff der Schiedsrichter erneut Elfmeter. Aachens Keeper Kunschke hatte Kaya im Strafraum zu Fall gebracht. Sebastian Janas verwandelte sicher zum 4:2 (69.). In der Schlussphase kontrollierte Velbert dann das Spiel. Aachen war zwar bemüht noch ein Mal den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die Spielvereinigung ließ nichts mehr anbrennen.

Velberts Trainer Lars Leese zeigte sich nach dem Spiel erfreut über den Sieg seiner Mannschaft: „Der Sieg war sehr wichtig, denn es stand viel auf dem Spiel für uns. Im Endeffekt war das ein verdienter Sieg und wir stehen jetzt erstmal auf einem Aufstiegsplatz.“

Sein Gegenüber Ralf Außem war überhaupt nicht einverstanden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Das hatte nicht mal Verbandsliga-Niveau. Wir haben heute in der Abwehr Geschenke verteilt und uns zu wenige Torchancen erspielt“.