NRW-Liga: Velbert zeigt "die richtige Reaktion"
14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Die SSVg. Velbert hat mit dem SV Schermbeck kurzen Prozess gemacht. Die Elf von Trainer Frank Schulz gewann beim SVS klar und deutlich mit 5:1 (3:1).

Während die Spielvereinigung nach dem 0:4-Ausrutscher gegen Bergisch Gladbach vor einer Woche nun wieder auf dem angestrebten dritten Tabellenplatz steht, muss sich der Gastgeber weiter in der unteren Tabellenregion orientieren.

Die Zuschauer hatten ihre Plätze gerade erst eingenommen, da führten die Gäste schon mit 1:0 (6.)und fünf Minuten später erhöhte Velbert auf 2:0 (11.). Daniel Nigbur und Markus Kaya hatten die Tore für die SSVg. erzielt. „Mit so einer Defensiv-Leistung haben wir in der Liga nichts verloren“, war SVS-Trainer Martin Stroetzel mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft überhaupt nicht einverstanden.

SV Schermbeck: C. Müller - M. Müller, Einhaus (21. Ankomah-Kissi), Altenbeck, Michels - T. Urban, M. Urban, Klimczok, Lupitu – Ersoy (65. Mastacarkov), Ouro-Akpo (70. Brenne). SSVg. Velbert: Schmahl – Grallert (75. Lange), Seidel, Schweer, Tumanan – Kaya, Yilmaz (71. Pappas), Gebauer, Onucka (81. Schröder) – Janas, Nigbur. Schiedsrichter: Philip Holzenkämpfer (Wallenhorst). Tore: 0:1 Nigbur (5.), 0:2 Kaya (11.), 1:2 Ouro-Akpo (28.), 1:3 Janas (34.), 1:4 Yilmaz (56.), 1:5 Nigbur (68.). Zuschauer: 100.

Sein Team gab zunächst allerdings die richtige Antwort und konnte durch eine sehenswerte Einzelleistung von Nassirou Ouro-Akpo urplötzlich auf 1:2 verkürzen (28.). Doch die Spielvereinigung machte klar, das sie in dieser Saison einiges vor hat und nur sechs Minuten nach dem Anschlusstreffer stellte Sebastian Janas den Zwei-Tore-Vorsprung für Velbert wieder her (34.).

„Meine Mannschaft hat die richtige Reaktion gezeigt und das, was wir unter der Woche besprochen haben, super umgesetzt“, äußerte sich Velberts Coach Frank Schulz nach dem Spiel zufrieden. „Das Team hat seine Qualitäten über die gesamte Spielzeit unter Beweis gestellt.“ In der zweiten Hälfte verwalteten die Gäste dann die Führung. Der SVS konnte Velbert nur wenig entgegensetzen und so baute Velbert durch Tore von Dennis Yilmaz (65.) und abermals Nigbur (67.) die Führung weiter aus und sorgte so für einen verdienten Sieg und dicken Hals bei Stroetzel: „Das war unfassbar. Darüber werden wir noch eindringlich sprechen, denn so eine Leistung geht gar nicht.“