Essen: Flucht nach Schiedsrichter-Attacke
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

So ein 5:5 kommt in der C-Liga schon öfter zustande, als in der 2. Liga. Dennoch geht so etwas an die Nerven, in Essen verlor sie ein Spieler gleich völlig.

Bei der Begegnung zwischen Al-Arz Libanon II und BV Altenessen III war ohnehin schon ordentlich Musik. Nach zwischenzeitlicher 4:1-Führung des BVA stand es unmittelbar vor dem Schlusspfiff schließlich 5:5. Das war offenbar zuviel für einen BVA-Kicker, der auf den Schiedsrichter losging, woraufhin der Unparteiische die Partie vorzeitig abbrach. Wir fragten bei den Beteiligten nach: Was war da los?

Nemr Fakhro (Präsident Al-Arz Libanon): Es kam schon die ganze Zeit sehr viel Unruhe von den BVA-Spielern rein. Kurz vor dem Schluss hat einer von denen dann dem Schiedsrichter auf den Kopf geschlagen, sein Trikot ausgezogen und ist gleich vom ganzen Gelände abgehauen. Der Referee hat sich dann nicht mehr ausreichend geschützt gefühlt und die Partie abgebrochen.

Spielbericht Homepage Al-Arz Libanon: Lange sah es danach aus, dass sich unsere zweite Mannschaft klar geschlagen geben würde. Gegen einen starken Gegner BV Altenessen hatte man so seine Mühen. Schon in der ersten Halbzeit führten die Gäste mit 3:1 und unsere Mannschaft hätte sich nicht über ein höheren Halbzeitstand nicht beschweren können. In der zweiten Halbzeit schien unsere Mannschaft wie ausgewechselt zu sein, immer wieder kämpfte sich unsere Mannschaft zurück ins Spiel. Als es dann 3:5 für BVA hieß und die Gäste sich selbst dezimierten (zwei Rote Karten) witterte unsere Mannschaft Morgenluft. Kurz vorm Schluss hämmerte Mohamed Siala (81.) einen Freistoß in den Winkel und glich zum 5:5 aus. Als noch sieben Minuten zu spielen waren, kam es dann zum Eklat. Bei einem BVA-Spieler brannte die Sicherung durch, er griff den Schiri an und schlug ihm zweimal auf den Kopf. Danach brach der Schiedsrichter das Spiel ab und wertete das Spiel zu Gunsten unserer Mannschaft. Man muss sagen, dass der Schiri nicht seinen besten Tag erwischt hatte, aber diese Aktion vom BVA-Spieler ist nicht zu entschuldigen und gehört nicht auf den Fußballplatz. Ein Beobachter vom Kreis hat die Aktion vor Ort sehen können. Wir hoffen, dass sich so eine Aktion nicht mehr wiederholt, auch wenn mal ein Schiedsrichter nicht alles im Griff hat.

Manfred Blum (Sportlicher Leiter BV Altenessen): Der Schiedsrichter hat die Partie in der 90. Minute abgebrochen. Angeblich ist der Schiedsrichter angerannt worden, aber das habe ich nicht gesehen, weil der Ball woanders war. Man muss aber sagen, dass der Referee die ganze Zeit schon sehr merkwürdig entschieden hat. In einer Szene war der Ball im Aus, ein Spieler vom BVA hat gemeckert, ist verwarnt worden und der Schiri gibt im 16-Meter-Raum einen Freistoß. Oder einer unserer Kicker hat von der Grundlinie aus reingeflankt und der Schiri gibt Abseits. Wir haben schon mit 4:1 geführt, es gab also keinen Grund, bösartig zu sein, aber der Schiedsrichter hat wirklich merkwürdige Entscheidungen getroffen, das war schon sehr fadenscheinig. Davon unabhängig verurteilen wir diese Aktion natürlich, das ist kein Thema. Wir werden uns noch mal mit dem Spieler unterhalten und mal hören, was da wirklich los war. Er wird wohl vom Kreis gesperrt werden. Das werden wir aber alles schriftlich machen, weil wir eingestehen, dass er Mist gebaut hat.