SF Niederwenigern II springt auf Platz sieben

Kreisliga Essen: SF Niederwenigern II springt auf Platz sieben
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Die Zweitvertretung der SF Niederwenigern verbuchte einen 3:2-Arbeitssieg gegen die VfL Sportfreunde 07.

Die Ausgangslage sprach für Niederwenigern II, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte die 07er für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 2:0.

Während bei Niederwenigern II diesmal Prellwitz und Werda für Collenberg und Weiß begannen, standen bei der 07er Pienkoß, Ferreira Marques, Pieper und Greim statt Jorczenink, Steinchen, Krampf und Pena Bautista in der Startelf.

Das erste Tor des Spiels ging an die VfL Sportfreunde 07. Allerdings gelang dies nur mithilfe der SF Niederwenigern II: 1:0 für die 07er durch ein Eigentor in der zehnten Minute. Nach nur 28 Minuten verließ Marvin Pienkoß von der VfL Sportfreunde 07 das Feld, Samuel Jose Pena Bautista kam in die Partie. 55 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Niederwenigern II schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Nico Serrano-Nieto zum 1:1. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute versenkte Matthias Schuster den Ball im Tor der SF Niederwenigern II. Geschockt zeigte sich der Gastgeber nicht. Nur wenig später war Maximilian Hecker mit dem Ausgleich zur Stelle (51.). Der Treffer zum 3:2 sicherte Niederwenigern II nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Serrano-Nieto in diesem Spiel (67.). Am Schluss gewann die Sportfreunde gegen die 07er.

Durch die drei Punkte verbessert sich die SF Niederwenigern II im Tableau auf die siebte Position.

Die VfL Sportfreunde 07 musste schon 76 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die Abwehrprobleme des Gastes bleiben akut, sodass die Sportfreunde weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. In den letzten fünf Begegnungen holte die 07er insgesamt nur drei Zähler. Die VfL Sportfreunde 07 musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die 07er insgesamt auch nur fünf Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Als Nächstes steht für Niederwenigern II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die Essener SG 99/06. Die VfL Sportfreunde 07 empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Reserve von Blau-Weiß Mintard.