Kreisliga Essen: Last-Minute-Held Döbbe schlägt zu!
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Im Spiel des FSV Kettwig gegen die Zweitvertretung der SF Niederwenigern gab es Tore am laufenden Band.

Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Kettwig. Die Ausgangslage sprach für den FSV, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel bei Niederwenigern II hatte der FSV Kettwig schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Kettwig nahm in der Startelf eine Veränderung vor und begann die Partie mit Flatow statt Petridis. Auch die SF Niederwenigern II tauschte auf vier Positionen. Dort standen Vielain, Werda, Dobinski und Höger für Kamperhoff, Tempel, Hendricks und Nieland in der Startformation.

Für das erste Tor sorgte Dennis Paede. In der 15. Minute traf der Spieler des FSV ins Schwarze. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Moritz Schönert auf Seiten von Niederwenigern II das 1:1 (44.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Bei einem Doppelwechsel in der 59. Minute lösten Matthias Hendricks und Tobias Tempel die Teamkollegen Nico Serrano-Nieto und Nico Werda auf dem Feld ab. Antonius Döbbe verwandelte in der 71. Minute einen Elfmeter und brachte dem FSV Kettwig die 2:1-Führung. Den Freudenjubel des Gastgebers machte Luca Dobinski zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (75.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Döbbe einen Treffer für Kettwig im Ärmel hatte (90.). Am Ende verbuchte die Kettwiger gegen die SF Niederwenigern II einen Sieg.

Nach 14 absolvierten Spielen stockte der FSV sein Punktekonto bereits auf 30 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Der FSV Kettwig ist seit vier Spielen unbezwungen. Kettwig knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der FSV neun Siege, drei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen.

Der Angriff von Niederwenigern II wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 38-mal zu. Trotz der Niederlage behält der Gast den achten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für den FSV Kettwig ist auf gegnerischer Anlage die Reserve von Blau-Weiß Mintard (Sonntag, 13:00 Uhr). Die SF Niederwenigern II misst sich am gleichen Tag mit dem Heisinger SV.