Kreisliga Essen: Hattrick von Geisler beschert Kupferdreh den dritten Sieg in Folge
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Mit leeren Händen endete für die Zweitvertretung der SF Niederwenigern die Auswärtspartie gegen die SG Kupferdreh-Byfang.

Der Gastgeber gewann 4:1. Kupferdreh ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Bei der SG Kupferdreh-Byfang standen diesmal Reichardt und Kersten statt Kirchberger und Scheirich auf dem Platz. Auch Niederwenigern II veränderte die Startelf und schickte Eggemann, Bien, Schönmeier, Serrano-Nieto und Gotzeina für Schräer, Hendricks, Werda, Neuhaus und Geißler auf das Feld.

Die 60 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Steffen Peschka brachte Kupferdreh bereits in der fünften Minute in Front. Marc Andre Gotzeina sicherte der SF Niederwenigern II nach 45 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Patrick Geisler sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 4:1 (48./72./78.) aus der Perspektive der SG Kupferdreh-Byfang. Am Schluss fuhr die Kupferdreher gegen Niederwenigern II auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Durch den Erfolg verbessert sich Kupferdreh im Klassement auf Platz zwei. Die Defensive der SG Kupferdreh-Byfang (drei Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisliga A Essen – Gruppe 2 zu bieten hat. Acht Spiele ist es her, dass Kupferdreh zuletzt eine Niederlage kassierte. Die SG Kupferdreh-Byfang bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Kupferdreh sechs Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Durch diese Niederlage fällt die SF Niederwenigern II in der Tabelle auf Platz elf. Der Gast musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Sportfreunde insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Während die SG Kupferdreh-Byfang am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SuS Niederbonsfeld gastiert, duelliert sich Niederwenigern II am gleichen Tag mit der Reserve von Blau-Weiß Mintard.