VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Bitterer Sonntag für die Spielvereinigung Erkenschwick. Der Klub ist nach der 0:2-Pleite gegen den 1. FC Köln neuer Tabellenletzter der A-Junioren-Bundesliga.

Die Niederlage kam auch noch ausgerechnet beim bisherigen Schlusslicht aus Köln zustande, das die Mannschaft von Magnus Niemöller mit dem ersten Dreier der Saison überholte.

Für die Gäste ließ die Partie eigentlich gut an: Tim Oberc hatte nach acht Minuten direkt die Riesenchance auf dem Fuß, doch sein Flachschuss fand knapp nicht den Weg ins Tor der Gäste. „Das war die Chance des Spiels schlechthin“, haderte Niemöller mit dieser ausgelassenen Möglichkeit, schnell mit 1:0 in Führung zu gehen.

Köln: Schuhen - Basala-Manzana, Spinrath, Bröhl, Thelen (60. Batarilo-Cerdic) - Schwarz, Radojewski - Mehinovic, Durmus (73. Splettstößer) - Karadeniz (78. Engels), R. Schmidt (68. Nandzik). Erkenschwick: Drobe - Grütering, Kohl, Thomas - Öztürk, T. Becker (65. Weißfloh) - Pollasch (65. Göcke), Smykacz, Kreuz - Wibbe (16. Kwiotek), Frost. Schiedsrichter: Sven Heinrichs (Mönchengladbach). Tore: 1:0 R. Schmidt (18.), 2:0 Mehinovic (47.). Zuschauer: 300.

Nur wenige Minuten nach dieser Szene wurde Dennis Wibbe von einem Kölner Gegenspieler rüde gefoult und musste mit Verdacht auf eine Bänderverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. „Wir wollen nicht hadern, aber Dennis ist unser Herzstück im Mittelfeld und sein Verlust tut uns sehr weh“, ärgerte sich Niemöller. Als die Kölner nach nur zwei Zeigerumdrehungen in der zweiten Hälfte das 2:0 markierten, nahm die erneute Erkenschwicker Niederlage schärfere Konturen an.

Die Gäste versuchten es zwar, doch vergebens. „Wir müssen anerkennen, dass es die Kölner nach der Pause auch sehr clever gespielt haben. Die haben eine starke Abwehr, die nicht viel zugelassen hat“, analysierte Niemöller.