SG Kupferdreh-B. rupft Vogelheimer SV

1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Die SG Kupferdreh-Byfang erteilte dem Vogelheimer SV eine Lehrstunde und gewann mit 7:2. Die SG Kupferdreh-B. ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den Vogelheimer SV einen klaren Erfolg.

Der Vogelheimer SV rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Barke, Kheloufi Moulay, Göer, Grzanna und Baruffolo für Simon, Habermann, Beganovic, Avci und Mulalic. Auch die SG Kupferdreh-B. stellte um und begann mit Sezgün, Feifer, Borowski und Brückner für Sven Kersten, Peschka, Tekoe und Timo Kersten.

Die SG Kupferdreh-Byfang erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 30 Zuschauern durch Lirik Krasniqi bereits nach vier Minuten in Führung. Wer glaubte, der Vogelheimer SV sei geschockt, irrte. Adel Kheloufi Moulay machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (5.). Jan Brückner trug sich in der zehnten Spielminute in die Torschützenliste ein. Kheloufi Moulay musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Robin Habermann weiter. Für den nächsten Erfolgsmoment der SG Kupferdreh-B. sorgte Markus Borowski (23.), ehe Baran Sezgün das 4:1 markierte (45.). Zuvor hatte nach nur 23 Minuten Marius Feifer von der SG Kupferdreh-Byfang das Feld verlassen, Timo Kersten war in die Partie gekommen. Der Vogelheimer SV rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Wolfgang Mbonbo anstelle von Yannik Schümberg für die Heimmannschaft auf. Zum Seitenwechsel ersetzte Justus Kietzmann von der SG Kupferdreh-B. seinen Teamkameraden Borowski. Julian Grzanna witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:4 für den Vogelheimer SV ein (67.). Der fünfte Streich der SG Kupferdreh-Byfang war Matthias Kirchberger vorbehalten (75.). Der Gast baute die Führung aus, indem Krasniqi zwei Treffer nachlegte (76./85.). Mit dem Schlusspfiff durch Hüdai Faikoglu fuhr der Aufsteiger einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Die Lage des Vogelheimer SV bleibt angespannt. Gegen die SG Kupferdreh-B. musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. In der Defensive drückt der Schuh beim Vogelheimer SV, was in den 27 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Trotz der Schlappe behält Vogelheim den zehnten Tabellenplatz bei. Zu Hause entschied die Vogelheimer in dieser Spielzeit bisher nicht eine Begegnung für sich. Die bisherige Saisonbilanz des Vogelheimer SV bleibt mit drei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach.

Offensiv sticht die SG Kupferdreh-Byfang in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 25 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich die Kupferdreher in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag trifft der Vogelheimer SV auf TuS Essen West 81, die SG Kupferdreh-B. spielt am selben Tag gegen den Heisinger SV.