Bezirksliga Niederrhein 6
Nächster Erfolg für TuS Essen West

Für den Mülheimer FC gab es in der Heimpartie gegen TuS Essen West 81, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Was die Favoritenrolle betrifft, war sich die Fußballwelt vorab einig und wurde in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Der Mülheimer FC rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Cekic, Ergovanli, Bahar, Karabudak und Güc für Yavuz, Öztürk, Aldemir, Isik und Schermann. Auch TuS Essen West 81 stellte um und begann mit Kadrijaj, Hooge und Özer für Wienecke, Bednarski und Harb.

Für den Führungstreffer von TuS Essen West zeichnete Tim Bönisch verantwortlich (20.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Gast mit einer Führung in die Kabine ging. In der 63. Minute stellte der Mülheimer FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Tayfun Yildirim und Yusuf Izzeddin Isik auf den Platz und ersetzten Fatih Güc und Bülent Demirci. Sükrü Bayar schoss die Kugel zum 2:0 für TuS Essen West 81 über die Linie (80.). Mit dem Schlusspfiff durch Fatih Sarier stand der Auswärtsdreier für den Spitzenreiter. Man hatte sich gegen den Mülheimer FC durchgesetzt.

Seitdem das Fußballjahr läuft, hat der Mülheimer FC daheim nicht gewonnen. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gastgeber nicht zur Entfaltung, sodass nur sechs erzielte Treffer auf das Konto des Aufsteigers gehen. Trotz der Niederlage fällt die 97er in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. Die Situation beim Mülheimer FC bleibt angespannt. Gegen TuS Essen West kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die bisherige Saisonbilanz des Mülheimer FC bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach.

Mit dem Zu-null-Sieg festigt TuS Essen West 81 die Position im oberen Tabellendrittel. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Essen-West ungeschlagen ist. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der Mülheimer FC zum VfB Essen-Nord, am gleichen Tag begrüßt TuS Essen West Blau-Weiß Mintard vor heimischem Publikum.